Менопауза и увеличение веса - Какая связь?
Беременность

Менопауза и увеличение веса — Какая связь?

Многочисленные исследования показали, что менопауза и увеличение веса идут рука об руку. Вероятно, существует много разных факторов, которые вызывают увеличение веса во время менопаузы, но некоторые исследования показывают, что увеличение веса связано с уменьшением уровня эстрогена.

Увеличение веса вызывает разочарование и угрожает здоровью. Это также может повлиять на чувство благополучия женщины. В Австралии недавно было заключено двухлетнее исследование о менопаузе и увеличении веса. Было опрошено 7 270 здоровых женщин в возрасте от 45 до 50 лет относительно их веса и чувства физического и психического благополучия. Только половина была в состоянии поддерживать тот же вес, с которой они начали исследование. Более трети получили 5 фунтов или больше. Даже это небольшое изменение веса отрицательно сказалось на чувстве психического благополучия группы. Некоторые источники говорят, что средний прирост веса во время менопаузы составляет 12-15 фунтов, если это так, то это может объяснить тот факт, что риск развития сердечной болезни женщины после менопаузы резко возрастает, приближаясь к такому человеку.

Контроль и предотвращение увеличения веса во время менопаузы важен по многим причинам. В середине жизни тело женщины имеет тенденцию изменяться от формы груши (бедра шире талии) до формы, более похожей на яблоко, с талией, приближающейся к тому же размеру, что и бедра. Увеличение веса брюшной полости увеличивает риск сердечных заболеваний. И Американское общество рака сообщает, что поддержание идеального веса во всей взрослой жизни снижает риски для многих видов рака. Серьезной проблемой для рисков рака является еще раз увеличение веса живота. У женщин с менопаузой это означает, что лишние килограммы обычно заканчиваются.

Чтобы попытаться определить взаимосвязь между менопаузой и увеличением веса, ученые удалили яичники у лабораторных животных и даже одну группу обезьян. Во время менопаузы женские яичники начинают вырабатывать все меньше и меньше эстрогенов, пока они, наконец, не прекратят менопаузу. Удаление яичников у животных имитирует менопаузу в лабораторных условиях. Во всех этих исследованиях женщины-животные увеличивали потребление пищи (в некоторых случаях на целых 67%) и, конечно же, набирали вес. Эти исследования показывают, что эстроген (или его отсутствие) играет прямую роль в аппетите. Таким образом, увеличение веса во время менопаузы может быть вызвано снижением уровня эстрогена.

Наркотики для менопаузы и контроля над весом известны. Было показано, что экспериментальные препараты, обладающие эстрогенным эффектом, уменьшают количество веса, получаемого лабораторными животными после удаления их яичников. Однако эти препараты также вызывали раковые опухоли в матке. Замена эстрогена у женщин в менопаузе была связана с повышенным риском развития рака, сгустков крови, сердечных заболеваний и инсульта при длительном использовании. Альтернатива синтетическим гормонам существует в растительном мире.

Фитоэстрогены, которые являются растительными соединениями, которые оказывают «эстрогенподобное» действие на организм, рекомендуются женщинам для облегчения симптомов менопаузы. Найденный в соевом и красном клевере, если эти компоненты растений могут уменьшить другие симптомы менопаузы, они могут помочь уменьшить увеличение веса во время менопаузы. Несомненно, другие факторы играют определенную роль.

Известно, что метаболизм человека изменяется с возрастом. Женщина, которая 55 лет, не может есть столько же еды, сколько она делала, когда ей было 25 лет (даже когда уровень физической активности остался прежним), не набрав веса. Таким образом, увеличение веса во время менопаузы нельзя контролировать или предотвращать без снижения калорий и / или увеличения физической активности. Но, если женщина прилагает усилия, чтобы контролировать свой вес, и ничего не работает, фитоэстрогены могут помочь. Добавление сои в диету или замена более жирных, более высококалорийных мясных продуктов с соевыми продуктами является одним из способов достижения этого.

Некоторые диетические добавки содержат изофлавоны сои. Изофлавоны — это фитоэстрогены, обнаруженные в сое. Использование этих добавок может облегчить симптомы менопаузы, а также можно избежать увеличения веса. Чтобы узнать больше о них, посетите веб-сайт руководства по менопаузе и PMS.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *