2 летних супа: холодный гаспачо из огурцов и теплый суп-пюре из моркови. Рецепты супов - огуречный гаспачо и морковный суп-пюре в 2018 году
Дети

2 летних супа: холодный гаспачо из огурцов и теплый суп-пюре из моркови. Рецепты супов — огуречный гаспачо и морковный суп-пюре в 2018 году

Как приготовить суп в жару: рецепты. Гаспачо с ананасами и морковный суп-пюре

Содержание:

В жаркие дни, когда не очень хочется есть, но перекусить чем-то легким все же надо, кстати придутся рецепты супов-пюре. Их можно быстро приготовить утром и взять с собой на работу: только гаспачо с огурцами и ананасами придется охладить, а суп-пюре из моркови — разгореть.

К содержанию

Гаспачо из ананасов и огурцов

Рецепт Кристи Морган

2 летних супа: холодный гаспачо из огурцов и теплый суп-пюре из моркови. Рецепты супов - огуречный гаспачо и морковный суп-пюре в 2018 году

Я часто ела похожий суп летом в одном кафе. Но в нем было слишком много свежего лука, поэтому я придумала собственный рецепт, где лука ровно столько, сколько нужно, на мой взгляд. Этот суп очень просто готовить, поэтому им легко наслаждаться все лето.

На 3-5 порций:

  • 2 мелко нарезанных длинных огурца (без кожицы)
  • 1½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца
  • мелко нарезанные перья от одного зеленого лука (необязательно)
  • 2 столовые ложки соуса тамари
  • 1 стакан нарезанной кинзы
  • 1½ банки (около 820 г) ананасов в собственном соку без сахара или 1½ стакана свежих ананасов и 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • морская соль и молотый черный перец
  • кольца ананаса для украшения (необязательно)
  1. Измельчите все ингредиенты в блендере в однородную массу.
  2. Посолите и поперчите.
  3. Перед подачей охлаждайте как минимум 15 минут.
  4. Украсьте кольцами ананаса.

К содержанию

Морковный суп

Рецепт Линдси Никсон

Этот суп-пюре, приготовленный из молодой моркови или моркови прошлого урожая, с натуральным молоком или заменителем молока, будет отличаться по вкусу.

2 летних супа: холодный гаспачо из огурцов и теплый суп-пюре из моркови. Рецепты супов - огуречный гаспачо и морковный суп-пюре в 2018 году

На 1 порцию:

  • 2 стакана овощного бульона
  • 4 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 красное яблоко, нарезанное кубиками
  • ¼ стакана молока (или заменителя молока — для вегетарианцев)
  • порошок карри или молотый имбирь
  1. Налейте в кастрюлю немного бульона, добавьте морковь и варите ее около 4 минут на сильном огне, пока она не начнет размягчаться.
  2. Добавьте яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Варите яблоки и морковь 1–2 минуты до размягчения (проколите их вилкой, чтобы понять, сварились ли они). Яблоки приобретут золотисто-желтый оттенок.
  4. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции, вливая при необходимости еще бульон — я обычно добавляю как минимум 1 стакан. Снова перелейте все в кастрюлю.
  5. Помешивая, добавьте ¼ стакана молока, порошок карри или молотый имбирь по вкусу, начиная с ¼ чайной ложки. Если вы положили слишком много специй или яблоки очень сладкие, добавьте еще молока.
  6. Подавайте суп теплым.

Лиэнн Кэмпбелл

Рецепты

Купить эту книгу

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *