Тренировка мозга: как стать гением
Беременность

Тренировка мозга: как стать гением

Так получилось, что женщины больше думают о том, как сохранить свою фигуру стройной. Между тем не надо забывать о том, что мозг – главный координатор нашей жизни – тоже требует тренировок. Есть специальная методика гимнастики для мозга.

Для тренировки мозга включите в работу левую руку, если вы правша (или правую – если левша).

Тренировка мозга: как себе помочь?

Попробуйте ей чистить зубы, застегивать сумку, есть суп, вытирать пыль, набирать сообщения на смартфоне. Это упражнение может запустить импульсы в том полушарии мозга, которое обычно у вас реже включается в деятельность. Так получается в результате быстрого расширения связей в частях мозга, контролирующих движения.

Когда мы читаем молча, используются одни нейронные цепи, а при чтении вслух и слушании чтения – другие. Так мозг гораздо активнее подключается к процессу.

Так вы будете менять «декорации»: разная природа, тропинки, архитектура, люди, в конце концов… Это отлично стимулирует мозг, развивает пространственную память. Ключевое слово – разнообразие. Стоит постоянно добавлять в свое «меню впечатлений» что-то новенькое: поездки в интересные места, посещение музеев и выставок и пр.

Можно попробовать передвигаться по собственной квартире или принимать душ с закрытыми глазами, попробовать определить достоинство монетки, лежащей в кармане. Или, чтобы еще вдобавок и повеселиться, договоритесь с домашними общаться 2–3 часа на языке жестов. Зачем такие ухищрения? Включаются новые сенсорные области мозга, которые обычно мало задействованы или совсем не трудятся. 

Попробуйте во время еды выключить телевизор, музыку, отложите смартфон. Просто сядьте, например, с мужем и попробуйте есть молча, без всякого общения и развлечений. Уделите все свое внимание вкусу пищи в спокойной атмосфере. Между прочим, практиковать такую «вдумчивую трапезу» полезно не только для мозга, но и для фигуры: не съешь лишнего, потому что не отвлекаешься во время еды.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: психология

Читайте также:

Тренировка мозга: как стать гением

Психология и отношения

«Что делать, если я постоянно опаздываю?»: 9 советов, как это исправить

Опаздывая, мы, как правило, ссылаемся на огромное количество дел, на то, что не хватает времени, и на «ужасные пробки». Некоторые будущие мамы умудряются опоздать даже на собственные роды, выезжая несвоевременно в роддом…

Тренировка мозга: как стать гением

Психология и отношения

Хобби для мамы: 8 важных советов

Хобби – это увлечение, любимое занятие, то, что мы делаем для души и в свободное время. А потому иметь его молодой маме вроде бы и не положено. Во-первых, когда? Все свободное время давно уже занято. А во-вторых… зачем? …

Тренировка мозга: как стать гением

Психология и отношения

Тренировка мозга: как стать гением

Так получилось, что женщины больше думают о том, как сохранить свою фигуру стройной. Между тем не надо забывать о том, что мозг – главный координатор нашей жизни – тоже требует тренировок. Есть специальная методика гимна…


Вам также может понравиться...

  1. Diets.Guru ответ:

    Однако их нельзя было назвать гениями, так как у них не было своих собственных идей, но каждая из них превосходно пользовалась идеями своих предшественников.

  2. Pohudet.Guru ответ:

    Помните, как отличники в вашей школе блистали на уроках? Скорее всего, сейчас они не стали гениями, потому что больше не корпят над домашними заданиями. Чтобы быть умным, надо прилагать усилия. Сервис онлайн-тренажёров создан как раз для этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *