Бананово-ореховый рулет – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Бананово-ореховый рулет – кулинарный рецепт

Бананово-ореховый рулет – кулинарный рецепт

Рулет на скорую руку, для утилизации продуктов.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Рулеты

Ингредиенты для «Бананово-ореховый рулет»:

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    4 шт

  • Сахар

    (для теста)

    0,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    0,5 стак.

  • Крахмал

    (для теста)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    1 ч. л.

  • Эссенция

    (ромовая, для теста (не обязательно))

    0,5 упак.

  • Молоко сгущенное

    (вареное, крем)

    1/4 бан.

  • Масло сливочное

    (крем)

    80 г

  • Банан

    (в начинку)

    0,5 шт

  • Орехи грецкие

    (для обсыпки)

    30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Бананово-ореховый рулет»:

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и просеиваем в яичную массу. Последней добавляем ромовую (или другую, или вообще можно не добавлять) эссенцию. Тесто перемешиваем и выливаем на противень (стандартный 4 х конфорочный). Выпекаем при 180 град. примерно 20 минут. Остужаем до теплого и смазываем кремом (для этого сгущенку взбиваем с маслом)причем чуть крема оставляем для верха, на крем выкладывваем порезанный тонкими кружочками банан. Рулет заворачиваем, сверху промазываем остатками крема и посыпаем орехами. Орехи предварительно поджарить в микроволновке минуту и потолочь толкушкой. Готовый рулет отправляем в холодильник на пропитку и застывание. Приятного аппетита)))

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *