Капустняк – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Капустняк – кулинарный рецепт

Капустняк – кулинарный рецепт

Вкуснейшая сочная запеканочка из капусты с грибами — находка для ценителей вегетарианской кухни (или как постное блюдо)

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда с грибами

Кухня:

Белорусская

Ингредиенты для «Капустняк»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1.5 кг

  • Грибы

    (свежие)

    0.7 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль

  • Перец душистый

  • Орегано

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Капустняк»:

Капустняк – кулинарный рецепт

Капусту шинкуем и обжариваем на СУХОЙ сковороде, без соли, при постоянном помешивании до нежного кремового оттенка и приятного чуть орехового аромата.

Капустняк – кулинарный рецепт

Капуста должна стать мягкой, а сок из нее почти выпариться. Нужно взять очень большую сковороду, или казан, либо подкладывать порции капусты по мере упревания.

Капустняк – кулинарный рецепт

Лук, нарезанный полукольцами или мельче, пассеруем в растительном масле, добавляем нарезанные грибы и половину сливочного масла, обжариваем до выпаривания сока, солим и посыпаем перцем (лучше свежемолотым).

Капустняк – кулинарный рецепт

Взбиваем яйца с майонезом и молоком, хорошо солим.
В форму для запекания, смазанную любым маслом выкладываем половину капусты, поверху размещаем небольшие кусочки масла и поливаем примерно 1/3 яично-майонезной смеси, разравниваем, присыпаем перцем.

Капустняк – кулинарный рецепт

На капусту выкладываем грибы с луком и накрываем второй половиной капусты. На капусту снова кладем оставшееся масло, выливаем яичную смесь, перчим и посыпаем немного орегано.

Капустняк – кулинарный рецепт

Запекаем в духовке на 200 — 220 град. примерно 20 мин. до румяной корочки.
Можно кушать просто так или со сметанкой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *