Торт "Нежная тропиканка" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Нежная тропиканка» – кулинарный рецепт

Торт "Нежная тропиканка" – кулинарный рецепт

Я опять к вам с рецептом торта! Это мой самый любимый летний торт — хрустящие коржи, нежный крем и фрукты — что может быть вкуснее! Тем более, огромный полeт для фантазии — разнообразные кремы, фрукты, а верх можно украсить желе! Очень рекомендую, попробуйте!
Идея торта от кулинара Тeтя Бэся с сайта хлебопечка, крем и оформление мои.

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Нежная тропиканка"»:

  • Вода

    (1 стакан=240 мл)

    1,5 стак.

  • Масло сливочное


    85 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Яйцо куриное

    (среднего размера)

    4 шт

  • Крем

    (Лимонный патисьер и Шоколадный патисьер)

  • Молоко

    (600 + 300)

    900 мл

  • Желток яичный

    (3 + 2)

    5 шт

  • Сахар

    (100 + 40)

  • Цедра лимона

    (срезать лентой)

    1 шт

  • Крахмал кукурузный

    (4,5 + 2,5
    или мука, но чуть меньше
    )

    7 ст. л.

  • Ваниль


    1 г

  • Сливки

    (35% )

    200 мл

  • Сахарная пудра

    (2 )

    2 ст. л.

  • Ликер

    (кумкват, или апельсиновый )

    2 ст. л.

  • Коньяк

    (или бренди)

    1 ст. л.

  • Шоколад темный


    70 г

  • Персик

    (свежие, крупные, почистить и нарезать кусочками 1,5х1,5)

    2 шт

  • Банан

    (крупные, почистить и нарезать кусочками 1,5х1,5)

    2 шт

  • Какао-порошок

    (хорошего качества для верха, листочки мяты, малина)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Нежная тропиканка"»:

Торт "Нежная тропиканка" – кулинарный рецепт

Коржи:
Нарисовать круг диаметром 24 см и разбить его на квадраты 3х3 см. Это будет наш "планшет".

Торт "Нежная тропиканка" – кулинарный рецепт

Тесто:
Поместить масло и соль в воду, растворить и довести до кипения.
Снять с огня и всыпать сразу всю муку, быстро вымесить до однородности и, поместив кастрюлю с тестом на медленный огонь, постоянно мешая, заварить тесто. Оно считается готовым, когда собирается за лопаткой одним шаром. Весь процесс занимает 2-3 мин.

Торт "Нежная тропиканка" – кулинарный рецепт

Слегка остудив тесто, ввести в него по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности.

Торт "Нежная тропиканка" – кулинарный рецепт

На "планшет" наложить чистый лист пекарской бумаги, прижать его по краям.
Поместить тесто в шприц (кулинарный мешок с тонкой насадкой) и нанести на него тесто строго по рисунку.

Торт "Нежная тропиканка" – кулинарный рецепт

Выпекать в прогретой до 180*С духовке до золотистого цвета.
Из этого количества теста у меня получилось 5 коржей.

Торт "Нежная тропиканка" – кулинарный рецепт

Лимонный патисьер:
растворить крахмал (4,5) в молоке (600 мл), добавить сахар (100 г), желтки (3 шт), ваниль, хорошо размешать и, добавив цедру, поставить на средний огонь. Варить, постоянно мешая, до загустения (крем начинает булькать). Удалить цедру.

Торт "Нежная тропиканка" – кулинарный рецепт

Готовый крем накрыть плёнкой и полностью остудить. Крем должен быть густым!!!

Торт "Нежная тропиканка" – кулинарный рецепт

Сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой и соединить с остывшим кремом.

Торт "Нежная тропиканка" – кулинарный рецепт

Добавить лимонный сок и ликёр, взбить.

Торт "Нежная тропиканка" – кулинарный рецепт

Шоколадный патисьер:
Растворить крахмал (2,5) в молоке (300 мл), добавить сахар (40 г), желтки (2 шт), хорошо размешать, не остужая, добавить нарезанный кусочками шоколад.

Торт "Нежная тропиканка" – кулинарный рецепт

Когда остынет, добавить коньяк и взбить.

Торт "Нежная тропиканка" – кулинарный рецепт

Сборка:
Поместить корж на блюдо, в каждый квадратик положить кусочки фруктов, чередуя персик и банан. Смазать лимонным кремом.

Торт "Нежная тропиканка" – кулинарный рецепт

Сверху поместить второй корж, сместив его так, чтобы были не квадраты, а ромбы. Также выложить фрукты и крем. 3-й корж, как 1-й, 4-й, как 2-й.

Торт "Нежная тропиканка" – кулинарный рецепт

Последний корж смазать оставшимся кремом. Верх и бока смазать шоколадным кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов, перед подачей посыпать какао и украсить.

Торт "Нежная тропиканка" – кулинарный рецепт

Торт получается очень вкусный и красивый в разрезе.

Торт "Нежная тропиканка" – кулинарный рецепт

Угощайтесь!

П. С. Заметки по коржам: коржи должны быть сухие, но не пересушенные! При выпечке ориентируйтесь на вашу духовку.
Крем — очень важно сварить правильно, иначе при взбивании он будет жидким. Сливки взбить очень хорошо, но не перебить до масла. Если у вас нет сливок большой жирности, то лучше использовать сливочное масло (такое же количество). Любителям "послаже" советую добавить больше сахара.
И ещё, если у вас нет кукурузного крахмала, можно приготовить крем с мукой, но муки использовать на 1 ст. л. меньше в лимонном и на 1/2 ст. л. в шоколадном патисьере. Удачи!

Торт "Нежная тропиканка" – кулинарный рецепт

Торт "Нежная тропиканка" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *