Торт "Пражский полосатый" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Пражский полосатый» – кулинарный рецепт

Торт "Пражский полосатый" – кулинарный рецепт

Нежный тортик, состоящий из темных и светлых коржей, промазан масляным кремом, прослоен шоколадом, тает во рту, а сочетание орешков и шоколада — просто супер. А когда торт пропитался, настоялся, он стал еще вкуснее. Такого я еще не ела и не готовила, я в большом восторге, попробуйте.

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Пражский полосатый»»:

  • Яйцо куриное

    (тесто — 3 шт. + крем 1 шт)

    4 шт

  • Разрыхлитель теста

    (тесто)

    1 пакет.

  • Сахар

    (тесто 1 стак. + крем 1 стак.)

    2 стак.

  • Сметана

    (тесто)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    1 стак.

  • Какао-порошок

    (тесто)

    2 ст. л.

  • Молоко сгущенное

    (тесто 1/2 банки + 1/2 банки в крем)

    1 бан.

  • Молоко

    (крем)

    1/2 стак.

  • Масло сливочное


    300 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

  • Орехи

Рецепт «Торт «Пражский полосатый»»:

Торт "Пражский полосатый" – кулинарный рецепт

Тесто:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, муку, перемешать, разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Выпечь коржи.

Торт "Пражский полосатый" – кулинарный рецепт

Торт "Пражский полосатый" – кулинарный рецепт

Торт "Пражский полосатый" – кулинарный рецепт

Торт "Пражский полосатый" – кулинарный рецепт

Крем:
Яйца смешать с молоком и сахаром, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня и охладить.
Размягченное масло взбить, постепенно добавить сгущенку и охлажденную массу, взбить.

Торт "Пражский полосатый" – кулинарный рецепт

Торт "Пражский полосатый" – кулинарный рецепт

Торт "Пражский полосатый" – кулинарный рецепт

Торт "Пражский полосатый" – кулинарный рецепт

Орехи и шоколад измельчить.

Торт "Пражский полосатый" – кулинарный рецепт

Торт "Пражский полосатый" – кулинарный рецепт

Сборка:
светлый корж промазать кремом, посыпать шоколадом, накрыть темным коржом, и т.д.
Верх и бока промазать кремом, и посырать орехами, украсить по вашему желанию.
Приятного чаепития.

Торт "Пражский полосатый" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *