Домашний очаг

Кабачки консервированные – кулинарный рецепт

Кабачки консервированные – кулинарный рецепт

Просто вкусно…

Категория:

Заготовки


Соленья

Ингредиенты для «Кабачки консервированные»:

  • Кабачок


    6 кг

  • Чеснок

    (на 1 литр)

    2 зуб.

  • Петрушка

    (по вкусу)

  • Перец чили

    (по вкусу)

  • Горчица

    (зерна, на 1 литр)

    1 ч. л.

  • Сахар


    200 г

  • Соль


    200 г

  • Лист лавровый

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Уксус

    (9%)

    500 г

Рецепт «Кабачки консервированные»:

Рассол:5 литров воды, 200 грамм с горкой сахара, 200 гр. соли, лавровый лист, перец горошком ( кол-во на ваше усмотрение), 500 гр. уксуса.
На литровую банку кладу 2 зуб. чеснока, кабачки режу толщиной в 2 пальца кругами и еще пополам, складываю в заранее простерилизованные банки + несколько веточек петрушки и сверху кладу кусочек горького перца + можно 1 чайн. ложку зерен сухой горчицы. Залить кипящим рассолом и стерилизуем 10 мин.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *