Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт- пирог «Яблочная мечта» – кулинарный рецепт

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

Ну что за чудо, эти маленькие, уютные немецкие кафешки…
По поводу, а чаще без, я люблю заглядывать туда, где продаeтся моя самая любимая выпечка — нежный яблочный пирог, который был и остаeтся моим фаворитом яблочных десертов. Сочные яблоки с лeгким пьянящим ароматом кальвадоса и корицы, тонкое хрустящее тесто — настоящее блаженство для всех любителей яблок. Скорее приступим?

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Торт- пирог «Яблочная мечта»»:

  • Яблоко

    (кисло-сладкие)

    1500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло сливочное

    (маргарин)

    200 г

  • Сахар


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (2 шт. и 1 желток)

    3 шт

  • Пудинг ванильный

    (по 37 г)

    2 пач.

  • Вино белое сухое

    (350 мл и 5 ст.л.)

    400 мл

  • Изюм

    (без косточек)

    100 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

  • Сливки

    (любой жирности)

    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    30 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Корица

    (0,5 ч. л.)

  • Кальвадос

    (бренди или коньяк)

    2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт- пирог «Яблочная мечта»»:

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

Да, продуктов немало, но поверьте, рецепт того стоит.
Ну вот, забыла сухари показать…

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

Муку просеять с разрыхлителем, добавить 125 г сахара, соль, масло (маргарин) и 2 яйца.

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

Замесить гладкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить охлаждаться на 30 минут.

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

Изюм залить 2-мя ст.л. кальвадоса. Кальвадоса у меня не было, залила бренди.
Кто спиртное не очень жалует, оставляем изюм без заливки.

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

Яблоки помыть, почистить, освободить от семенной коробки.

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

Выжать сок одного лимона. Оставить 1-2 ст.л. сока для глазури.
Яблоки порезать небольшими кусочками и взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

350 мл сухого вина, 125 г сахара и корицу закипятить.
Необходимо запастись просторной кастрюлей.

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

Вводим яблоки, 5 минут кипятим на маленьком огне.

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

2 пачки ванильного пудинга размешиваем с 5-ю ст.ложками вина и 5-ю ст.ложками холодной воды.

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

Кастрюлю с компотом снять с огня, добавить жидкий пудинг и изюм. Хорошо перемешать.

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

Форму для выпечки (d=26 см) смазать маслом.
Тесто разделить на две неравные части — 2/3 и 1/3.

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

Большую часть теста раскатываем диаметром 32 см. Я раскатывала между двумя листами бумаги для выпечки — так гораздо удобней.

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

Тесто переносим в форму, распределяем, делая бортики на всю высоту формы (6-7 см).
Накалываем вилкой и посыпаем сухарями. Равномерно сверху выкладываем яблочную начинку.

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

Желток взбиваем с 1 ст.л. сливок.
Свободные края бортов пирога прижимаем к яблокам и смазываем частью желтково-сливочной смеси.

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

Меньшую часть теста раскатываем по диаметру формы (26 см), переносим на яблоки и защипываем края пирога. Я помогала себе вилкой, прижимая тесто по бокам.
Смазываем пирог оставшейся желтковой смесью и делаем частые наколы вилкой.
Духовка разогрета до 200 гр., выпекаем 50 минут.

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

Вынимаем из духовки. Даём пирогу слегка остыть.
Аккуратно освобождаем от разъёмного кольца.
Каков, а?

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

50 г сахарной пудры разводим 1-2 ст.л. лимонного сока.
В произвольном направлении покрываем пирог глазурью.
Рант пирога я посыпала декоративным сахаром.

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

А это уже во всей красе!

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

Только после полного остывания нарезаем и наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся…

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

Приятного аппетитита!!!

Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт
Торт- пирог "Яблочная  мечта" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *