Баскский пирог с яблоками – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Баскский пирог с яблоками – кулинарный рецепт

Баскский пирог с яблоками – кулинарный рецепт

Очень вкусный, нежный, просто тающий во рту пирог — сплошное наслаждение вкусом!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Баскский пирог с яблоками»:

  • Масло сливочное

    (в тесто)

    125 г

  • Сахар

    (в тесто-160 г, в крем-30 г, в яблоки-2 ст.л.)

  • Яйцо куриное

    (в тесто — 1 шт. и 1 желток, в крем — 3 желтка)

  • Ром

    (в тесто — 2 ст.л, в яблоки — 4 ст.л.)

    6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто — 300 г, в крем — 30 г)

    330 г

  • Сахарная пудра

    (в крем)

    30 г

  • Молоко

    (в крем)

    300 мл

  • Ванилин

    (в крем-на кончике ножа)

  • Миндаль

    (молотый, в крем — по вкусу)

    50 г

  • Яблоко

    (свежие)

    2 шт

Рецепт «Баскский пирог с яблоками»:

Баскский пирог с яблоками – кулинарный рецепт

Начнем с заварного крема: желтки разотрем с сахарной пудрой, ванилином и мукой.
Я не уважаю сахарную пудру в кремах, поэтому заменила оную сахаром.
Можно увеличить крем еще на 1 желток — будет больше его и вкуснее, только нужно помнить, что на 1 желток берется по 10 г муки, сахарной пудры и сахара, а также 100 мл молока.

Баскский пирог с яблоками – кулинарный рецепт

Затем молоко с сахаром доведем до кипения и вольем в желтки, интенсивно помешивая.

Баскский пирог с яблоками – кулинарный рецепт

После этого молочную смесь вновь переливаем в кастрюлю и на медленном огне варим до загустения, непрерывно помешивая. Затем добавляем миндаль(если хотим).

Баскский пирог с яблоками – кулинарный рецепт

Пока крем остывает, чистим яблоки от кожуры, мелко режем, засыпаем сахаром и заливаем ромом(коньяком).

Баскский пирог с яблоками – кулинарный рецепт

Готовим тесто: мягкое масло взбиваем с сахаром,

Баскский пирог с яблоками – кулинарный рецепт

добавляем яйцо и желток и перемешиваем.

Баскский пирог с яблоками – кулинарный рецепт

Затем вливаем ром, добавляем порциями муку и замешиваем мягкое тесто.

Баскский пирог с яблоками – кулинарный рецепт

Отделяем от теста 2/3, раскатываем в лепешку и укладываем в форму(20-23 см) так, чтобы края теста доставали до краев формы.
Тесто очень нежное и капризное в работе — может порваться, поломаться(если много муки) или растаять. Но все погрешности можно исправлять прямо в форме.

Баскский пирог с яблоками – кулинарный рецепт

Теперь на тесто выкладываем крем

Баскский пирог с яблоками – кулинарный рецепт

На крем — яблоки

Баскский пирог с яблоками – кулинарный рецепт

Раскатываем остаток теста и накрываем пирог. Прижимаем края теста и остаток срезаем ножом.

Баскский пирог с яблоками – кулинарный рецепт

Обрезками теста украшаем пирог и убираем его в холодильник на 30 минут.

Баскский пирог с яблоками – кулинарный рецепт

Выпекаем в нагретой духовке при 150 градусах около часа.

Баскский пирог с яблоками – кулинарный рецепт

Обязательно (!) даем пирогу остыть, разрезаем

Баскский пирог с яблоками – кулинарный рецепт

и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *