Весна... Пасха... Зайцы – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Весна… Пасха… Зайцы – кулинарный рецепт

Весна... Пасха... Зайцы – кулинарный рецепт

Все про день Св. Валентина, а я про Пасху. Тем более, что на сайте уже появились пасхальные рецепты. Этих зайчиков мы с дочерью делали в прошлом году: подарки для родных и знакомых. Может кому-то в скором времени пригодится этот рецепт?

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Весна… Пасха… Зайцы»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Марципан


    50 г

  • Маргарин

    (или масло)

    40 г

  • Сахар


    20 г

  • Ванильный сахар


    1 пач.

  • Соль

    (щепотка)

  • Цедра лимона

    (лимона или апельсина)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Крахмал


    10 г

  • Миндаль


    25 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для глазури)

    250 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Краситель пищевой

    (разных цветов для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Весна… Пасха… Зайцы»:

Весна... Пасха... Зайцы – кулинарный рецепт

В одной чашке растереть яйцо с марципановой массой, в другой — смешать растопленный маргарин, сахар, ванильный сахар, цедру, соль. Влить в яично-марципановую массу.

Весна... Пасха... Зайцы – кулинарный рецепт

Добавить муку, крахмал, молотый миндаль и разрыхлитель. Хорошо все смешать.

Весна... Пасха... Зайцы – кулинарный рецепт

Вот такая чудесная форма для зайцев досталась мне от мамы.

Весна... Пасха... Зайцы – кулинарный рецепт

Следующие два фото не мои, т.к. для зайцев еще не пришло время, я сделала из этого теста отличный кекс. Просто показываю дальнейшие действия. Смазываем маслом форму

Весна... Пасха... Зайцы – кулинарный рецепт

и заливаем тесто в форму, ставим в предварительно нагретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Данное количество теста рассчитано на 1-го зайца. Выпеченный зайка остается в форме еще минут 10, потом аккуратненько вынимаем его из формы. Самое уязвимое место — уши, так и норовят отвалиться. У пары зайцев пришлось их прикрепить зубочисткой.

Весна... Пасха... Зайцы – кулинарный рецепт

А дальше… начинается самое интересное! Разгул фантазии…
Покрываем зайчиков белой глазурью из сахарной пудры, белка и лимонного сока (все смешать и растереть до однородной массы) и разрисовываем.

Весна... Пасха... Зайцы – кулинарный рецепт

Весна... Пасха... Зайцы – кулинарный рецепт

Весна... Пасха... Зайцы – кулинарный рецепт

А потом упаковываем подарки (люблю я это дело — дарить подарки).

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *