Гравлакс – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Гравлакс – кулинарный рецепт

Гравлакс – кулинарный рецепт

Граавилохи — это блюдо из рыбы ценных пород североевропейских стран ( Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия и тд).
Рыбка в сухом маринаде, получается как слабо вяленая, вкусная, ароматная.

Категория:

Закуски


Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня:

Финская

Ингредиенты для «Гравлакс»:

  • Семга

    (филе)

    1 кг

  • Соль

    (морская)

    4 ст. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Перец черный

    (Я брала смесь перцев, черный, белый, красный)

    4 ст. л.

  • Укроп

    (Свежий и сушеный ( 4 ст.л.))

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Гравлакс»:

Шаг 1.

Филе семги промываем. Режем по полам ( у меня сразу были 2 кусочка филе ). Промакиваем бумажными полотенцами что бы не осталось много воды или даем стечь.

Шаг 2.

Смешать морскую соль ( можно обычную ), перец, сушеный укроп и сахар.

Шаг 3.

Филе хорошенько присыпать со всех сторон сухим маринадом. Обильно, что бы рыба была полностью покрыта.

Шаг 4.

Нарезаем мелко свежий укроп и так же посыпаем рыбу со всех сторон.

Шаг 5.

Кладем кусочки друг на друга и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Ставим под пресс на пол дня где — то, нужно будет один раз перевернуть. После этого ставим рыбу в холодильник, она должна быть готова уже на следующий день, я выдержала свою 3 — 4 дня, так она получилась более вкусная и лучше пропиталась.

Маринуется в принципе быстро, главное выдержать эти дни. Вот собственно и все.

Перед подачей маринад счищаем, нарезаем как душе угодно. Обычно такой гравлакс подают с лимоном и горчицей.

Приятного аппетита)))

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *