Грибной суп – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Грибной суп – кулинарный рецепт

Грибной суп – кулинарный рецепт

А так я варю зимний грибной суп. Зимний, потому что из сушеных грибов и калорийный. Но вкусный…!

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Другие супы

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Грибной суп»:

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель

    (средних)

    5 шт

  • Масло сливочное


    8 ст. л.

  • Крупа перловая


    1/2 стак.

  • Вода


    2 л

  • Грибы

    (сухие, по вкусу, я беру примерно 1-1,5 пригоршни)

  • Сметана


    1 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Грибной суп»:

Грибной суп – кулинарный рецепт

Сушеные грибы залить 0,5 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить в бульоне.

Грибной суп – кулинарный рецепт

Перловку промыть, залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить, добавив 3 ст. л. сливочного масла, на медленном огне примерно 1 час. Периодически помешивая.

Грибной суп – кулинарный рецепт

Пока перловка варится, отваренные грибы процедить (бульон не выливать!), мелко нарезать.

Грибной суп – кулинарный рецепт

Луковицу нашинковать и спассеровать на 2 ст. л. сливочного масла.

Грибной суп – кулинарный рецепт

Спустя час после начала варки перловки опустить в кастрюлю нарезанный брусочками картофель.

Грибной суп – кулинарный рецепт

Когда картофель сварится (нужно пробовать, примерно 15 мин.), добавить грибной бульон, грибы, обжаренный лук, оставшиеся 3 ст. л. масла, сметану, соль. Довести до кипения. Подавать со сметаной.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *