Лавашики – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Лавашики – кулинарный рецепт

Лавашики – кулинарный рецепт

Если дома нет хлеба, а выйти уже нет времени- пора сделать маленькие лавашики. Если останутся на утро(вдруг), то можно в них что-нибудь завернуть, или чем-нибудь переслоить и поджарить-запечь. Вкусно и самое главное быстро.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста

Ингредиенты для «Лавашики»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Вода


    1 стак.

  • Масло растительное


    2-3 ст. л.

  • Соль

  • Имбирь

  • Кунжут

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Лавашики»:

В муку добавить растительное масло, соль, имбирь, кунжут, количество специй — по желанию, можно и без них.
Быстро вмешать горячую воду( только закипевшую). Если замешивать медленно, лавашики получатся сухими. Поэтому надо постараться сделать это очень быстро, чтобы мука заварилась вся.
Оставить тесто немного остыть (из горячего делать сложновато Лавашики – кулинарный рецепт ). Отрывать — отрезать небольшие кусочки и очень тонко раскатывать на муке, чтобы не приставали. Можно добавить кунжут сейчас и чуть «вкатать» его скалкой.
Жарить на сухой сковороде на небольшом-среднем огне. Если огонь будет большой- будет дымить. Можно под крышкой -так будет быстрее. Один раз надо перевернуть. Жарится чуть дольше, чем раскатывается следующий, поэтому хорошо делать сразу на двух сковородках — как раз пока жарятся, можно раскатать оба лавашика.
Уже готовые складывать в кулек — тогда они не пересохнут.
Оставшиеся после ужина лавашики можно использовать утром вместо горячих бутербродов Лавашики – кулинарный рецепт Надо смазать их слегка майонезом, посыпать сыром , и так штук 5 -6. Обжарить с двух сторон — готово. Порезать и есть горячими.
Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *