Легкий шоколадный бисквит – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Легкий шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Легкий шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Должны придти гости, а вам так не хочется заморачиваться, что же предложить гостям к чаю? Или же вам просто захотелось что-нибудь вкусное и сладкое без особых усердий? Это для вас))

Категория:

Выпечка


Тесто


Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Легкий шоколадный бисквит»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар

    (без горки)

    4 ст. л.

  • Соль


    13 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки)

    4 ст. л.

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Легкий шоколадный бисквит»:

1) Разбивая яйца, отделяем желток от белка и помещаем в разные сосуды.

2) В желток добавляем сахар, соль, соду, какао и начинаем мешать. После получения более-менее однородной массы добавляем муку, продолжая перемешивать.

3) В белок добавляем 1 столовую ложку холодной воды и тщательно взбиваем.

4) После готовности добавляем взбитый белок к замешанной массе с желтком и какао. Аккуратно перемешиваем, не по часовой стрелке, а снизу вверх, стараясь максимально совместить белок с желтком.

5) По ходу приготовления теста желательно поставить духовку на разогрев.

6) В форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, выливаем полученную массу и ставим в уже разогретую духовку

7) Выпекаем при температуре = 150*С

8) Готовность наступает примерно через 35-40 минут (я, к примеру, проверяю его, когда он в духовке, зубочисткой. Втыкаю в серединку, если она сухая, значит готов, если влажная – значит рано)

9) Легкий шоколадный бисквит – кулинарный рецепт Наслаждаемся результатом за чашкой вкусного чая Легкий шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *