Лепeшки ржаные на меду – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Лепeшки ржаные на меду – кулинарный рецепт

Лепeшки ржаные на меду – кулинарный рецепт

Вкусные и полезные лепeшки. Для сладкоежек можно увеличить количество мeда в два раза.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Лепeшки ржаные на меду»:

  • Масло сливочное


    125 г

  • Мед


    2 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Мука ржаная

    (обдирная)

    3 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Рецепт «Лепeшки ржаные на меду»:

Лепeшки ржаные на меду – кулинарный рецепт

Размягчённое сливочное масло растереть с небольшим количеством муки.

Лепeшки ржаные на меду – кулинарный рецепт

Вбить яйцо, всё растереть.

Лепeшки ржаные на меду – кулинарный рецепт

Добавляем мёд и снова растираем.

Лепeшки ржаные на меду – кулинарный рецепт

Муку смешиваем с содой и добавляем в перемешенную массу.

Лепeшки ржаные на меду – кулинарный рецепт

Вымешиваем тесто вручную до такого состояния, чтобы из него можно было лепить лепёшки. Скатать тесто в жгут, разрезать на одинаковые кусочки, делаем из них лепёшки и укладываем на противень.(Фото к сожалению сделать забыла,увлеклась процессом 😀 ). Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200-180*С около 20 минут.

Лепeшки ржаные на меду – кулинарный рецепт

Готовые лепёшки скложить в эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.

Лепeшки ржаные на меду – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *