Манный пирог с кокосовой стружкой "Басбуса" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Манный пирог с кокосовой стружкой «Басбуса» – кулинарный рецепт

Манный пирог с кокосовой стружкой "Басбуса" – кулинарный рецепт

Арабская сладость с ароматом кокоса и ноткой лимона. Быстр в приготовлении и поедании.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Кухня:

Арабская

Ингредиенты для «Манный пирог с кокосовой стружкой "Басбуса"»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки


    155 г

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ст. л.

  • Ванилин


    0,5 ч. л.

  • Цедра лимона

    (от половины лимона)

    0,5 шт

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Стружка кокосовая


    1 ст. л.

Сироп

  • Вода


    2 ст. л.

  • Лимон


    0,5 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Манный пирог с кокосовой стружкой "Басбуса"»:

Сироп: растворяем сахар в воде, добавляем половинку лимона, доводим до кипения и полного растворения сахара. Отставляем для остывания.

Тесто: все делаем в следующей последовательности: яйцо + сливки + разрыхлитель теста + цедра половины лимона + сахар — все тщательно перемешать. Добавить кокосовую стружку -перемешать!!! Добавить ванилин и манку — перемешать.

Смазать форму маслом и присыпать мукой и сразу же выложить тесто, равномерно распределяя. Оставить тесто на 15 минут. Тесто должно быть как на густые оладьи, если вы заметили что тесто гуще, то можно добавить немного воды. Затем выпекать в духовке 20 — 30 мин до золотистого цвета.

Сразу после того, как вынете форму из духовки — залить тесто теплым сиропом и оставить для пропитывания. Сколько лить сиропа? В зависимости от ваших вкусов, я использую чуть больше половины данного сиропа.
Охладить «басбуса» в холодильнике для большего аромата лимона.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *