Острая свекла в корейском стиле – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Острая свекла в корейском стиле – кулинарный рецепт

Острая свекла в корейском стиле – кулинарный рецепт

Рецепт взят из книги "Про овощи". Вкус совершенно не свекольный, но очень вкусный, необыкновенно. Попробуйте, это очень просто.

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты из овощей

Ингредиенты для «Острая свекла в корейском стиле»:

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук-шалот


    1 шт

  • Перец чили

    (сушеный)

    1/2 шт

  • Кориандр

    (в зернах)

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (кукурузное)

    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (Не рафинированное, оливковое масло «экстра вирджин»)

    1,5 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Свекла


    300 г

  • Уксус

    (Красный винный)

    2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Острая свекла в корейском стиле»:

Острая свекла в корейском стиле – кулинарный рецепт

1. Очистить сырую свеклу, натереть ее тонкой соломкой, посолить, добавить уксус, дать постоять 5 минут.
2. Тонко нарезать лук и чеснок. Растолочь семена кориандра и перец чили в ступке.

Острая свекла в корейском стиле – кулинарный рецепт

3. Выложить свеклу горкой, сверху уложить лук, чеснок, кориандр и чили.

Острая свекла в корейском стиле – кулинарный рецепт

4. Раскалить растительное (кукурузное) масло в сковордке, добавить оливковое масло "экстра вирджин" и залить этой смесью свеклу.
5. Перемешать, дать настояться в холодильнике не меньше 30 минут.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4676

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *