Перловка с вешенками под шпинатным соусом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Перловка с вешенками под шпинатным соусом – кулинарный рецепт

Перловка с вешенками под шпинатным соусом – кулинарный рецепт

Все мои ассоциации, связанные с перловкой — это рыбалка в детстве. Когда отец с вечера варил перловую кашу и рано утром мы шли с ним на рыбалку. Ловили на перловку, насаживая ее на крючок или подкармливали рыбу, кидая кашу в воду. Вот пожалуй и всё, что я знала о перловке, пока не доросла до настоящего момента и не стала увлеченно говить еду сама.
Многие как-то пренебрежительно относятся к этой крупе, обходя ее вниманием в кулинарии, а зря.. Я перловку уже распробовала, полюбила и она точно в первых строках списка моих любимых круп. А если бы вы знали насколько она полезна! Но об этом ниже, а сейчас рецепт.

Категория:

Каши


Каши на воде

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:

  • Крупа перловая


    1 стак.

  • Вешенки


    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Шпинат

    (замороженный или большой пучок свежего)

    150 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Сливки

    (средней жирности)

    150 мл

  • Специи

    (лавровый лист, перец по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:

Перловка с вешенками под шпинатным соусом – кулинарный рецепт

Если мы хотим хорошо разваренную перловую кашу, то советую замочить перловку заранее на ночь в воде. Моей целью было сделать рассыпчатую перловку для этого блюда, поэтому я только промыла ее и подготовила для варки.

Перловка с вешенками под шпинатным соусом – кулинарный рецепт

Заливаем перловку 2,5-3 стаканами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до нужной нам консистенции, при необходимости подливая горячей воды. Я не стала сильно разваривать перловку, чтобы блюдо не превратилось в кашу, достаточно минут 30-40. Для каши мы бы варили перловку от 1-3 часов. Не забудьте про соль и перец по вкусу, лавровый лист. С готовой перловки сливаем воду.

Перловка с вешенками под шпинатным соусом – кулинарный рецепт

Времени, пока варится перловка нам было достаточно, чтобы подготовить вешенки и соус из шпината.
Вешенки мы собирали сами в лесу, а все лесные грибы я заранее отвариваю. Не отвариваю только магазинные шампиньоны и магазинные вешенки.
Вешенки порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.

Перловка с вешенками под шпинатным соусом – кулинарный рецепт

Нарезать лук и морковь и добавить к грибам. Перемешать и обжаривать всё вместе.

Перловка с вешенками под шпинатным соусом – кулинарный рецепт

Добавить к грибам перловку, хорошо всё перемешать, не забудьте соль и перец по вкусу. В конце добавляем зелень.

Перловка с вешенками под шпинатным соусом – кулинарный рецепт

Хорошо всё перемешиваем. Перловка с вешенками готова!

Перловка с вешенками под шпинатным соусом – кулинарный рецепт

На этом этапе у нас уже получилось вкусное, самодостаточное блюдо.

Перловка с вешенками под шпинатным соусом – кулинарный рецепт

Если уже хочется кушать, можно начинать угощаться!

Перловка с вешенками под шпинатным соусом – кулинарный рецепт

А для самых терпеливых гурманов, предлагаю дополнить это блюдо прекрасным соусом из шпината. Он сделает вкус перловки более мягким, насыщенным и нежным.
Для этого, репчатый лук мелко порежьте и слегка обжарьте в сотейнике.

Перловка с вешенками под шпинатным соусом – кулинарный рецепт

Добавьте сливки и доведите почти до кипения.

Перловка с вешенками под шпинатным соусом – кулинарный рецепт

В этот момент нужно положить порезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.

Перловка с вешенками под шпинатным соусом – кулинарный рецепт

Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д.

Перловка с вешенками под шпинатным соусом – кулинарный рецепт

А нам он прекрасно подойдет к перловке!

Перловка с вешенками под шпинатным соусом – кулинарный рецепт

Добавим щедро зеленый соус к перловке. Теперь вкус этого блюда будет более благородным и утонченным.

Перловка с вешенками под шпинатным соусом – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Мне очень хочется, чтобы вы узнали какой уникальный продукт по своей ценности эта невзрачная перловка и полюбили ее.
Во-первых, она содержит весь набор витаминов и микроэлементов, а это уже говорит о многом.
Во-вторых, перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему ваш жкт скажет вам спасибо.
В -третьих, это малокалорийный, диетический продукт, но отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша перловка в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса.
И еще дальше, до бесконечности можно перечислять ее полезные свойства.

Грибы вешенки по своему белковому составу не уступают мясу, поэтому занимают почетное место в вегетарианском питании. Огромное их преимущество перед всеми другими грибами в том, что они не теряют своих полезных свойств при термообработке.

Шпинат — просто кладезь витаминов! Хотите похудеть — ешьте шпинат, хотите почистить организм от шлаков и токсинов — ешьте шпинат. Вообще, он показан всем людям и помогает практически при всех заболеваниях, в том числе и раковых. Хотите быть здоровыми — ешьте шпинат!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *