Пирог с креветками, брокколи и фетой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог с креветками, брокколи и фетой – кулинарный рецепт

Пирог с креветками, брокколи и фетой – кулинарный рецепт

Сегодня практически из одного набора продуктов приготовила два разных блюда. Это — первое. А здесь второе: http://www.povarenok .ru/recipes/show/174 23/

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог с креветками, брокколи и фетой»:

  • Сыр сливочный

    (у меня была Viola)

    100 г

  • Молоко


    150 мл

  • Сливки

    (у меня были жирные, 45%, но уверена, что можно и другие)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Креветки


    500 г

  • Брокколи


    400 г

  • Тесто слоеное дрожжевое


    500 г

  • Фета


    100 г

  • Смесь перцев

    (у меня была смесь 4-х перцев)

  • Соль

    (у меня была ароматная соль с томатом и базиликом)

Рецепт «Пирог с креветками, брокколи и фетой»:

Пирог с креветками, брокколи и фетой – кулинарный рецепт

Набор продуктов.

Пирог с креветками, брокколи и фетой – кулинарный рецепт

Фету нарезать кубиками размером 1х1 см, вымочить минут 20-30 в молоке. Молоко слить (не выбрасывать: оно нам ещё пригодится), фету выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Пирог с креветками, брокколи и фетой – кулинарный рецепт

Замороженную брокколи опустить в кипящую подсоленную воду. После закипания варить пару минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Пирог с креветками, брокколи и фетой – кулинарный рецепт

Креветки (у меня были варено-мороженые) также опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1-2 минуты. Воду слить, слегка остудить, очистить от панциря.

Пирог с креветками, брокколи и фетой – кулинарный рецепт

Яйца, молоко, сливки, сливочный сыр взбить с добавлением небольшого количества соли и перца.

Пирог с креветками, брокколи и фетой – кулинарный рецепт

Смешать омлетную смесь с креветками, брокколи и фетой.

Пирог с креветками, брокколи и фетой – кулинарный рецепт

Тесто разморозить в холодильнике, раскатать от центра в разные стороны, не возвращая скалку по тесту, в круг толщиной 3 мм. Для того, чтобы сформировать круг, у теста срезать углы, разложить равномерно по тесту, а затем уже раскатывать. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня разъемная), формируя высокие бортики.

Пирог с креветками, брокколи и фетой – кулинарный рецепт

Начинку выложить на тесто, загнув края внутрь.

Пирог с креветками, брокколи и фетой – кулинарный рецепт

Выпекать при 180-200*С до зарумянивания.

Думаю, также в блюдо можно добвить резанные кольцами маслины, паприку, зеленый горошек и т. п.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *