Пряный итальянский кекс – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пряный итальянский кекс – кулинарный рецепт

Пряный итальянский кекс – кулинарный рецепт

Boiled cake. Вкусный, пряный итальянский кекс.
Спасибо за рецепт elladkin-Элле.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Пряный итальянский кекс»:

  • Изюм


    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Молоко


    225 г

  • Сахар коричневый


    200 г

  • Масло сливочное


    110 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Специи

    (мускатный орех, имбирь, корица и молотая гвоздика)

    2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пряный итальянский кекс»:

Пряный итальянский кекс – кулинарный рецепт

ЖЖ — elladkin. Слова автора:

Нам понадобятся 4 специи (мускатный орех, имбирь, корица и молотая гвоздика) от смеси — 2 ч. ложки.

Пряный итальянский кекс – кулинарный рецепт

В кастрюлю налить молоко. Добавить сахар, специи.

Пряный итальянский кекс – кулинарный рецепт

Изюм (положила смешанный), сливочное масло и соль.

Пряный итальянский кекс – кулинарный рецепт

Эта масса должна закипеть на медленном огне и вариться 15-20 минут. Выключить и оставить остывать на час.

Пряный итальянский кекс – кулинарный рецепт

После добавить яйцо, размешать…

Пряный итальянский кекс – кулинарный рецепт

И всыпать муку, разрыхлитель.

Пряный итальянский кекс – кулинарный рецепт

Всё хорошо перемешать и вылить в форму для кейков, предварительно смазав её сливочным маслом.

Пряный итальянский кекс – кулинарный рецепт

Выпекать 1 час 10 минут при температуре 180° С, внимательно следя за тем, чтобы кекс не пригорел.

Пряный итальянский кекс – кулинарный рецепт

Вытащить и оставить остывать. К чаю и с молоком он очень хорош.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *