Торт "Подкрался школьный сезон" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Подкрался школьный сезон» – кулинарный рецепт

Торт "Подкрался школьный сезон" – кулинарный рецепт

Наступила осень, лето пролетело, детки пошли учиться, настала школьная пора.
Как не порадовать своих любимых девочек с началом учебного года таким вот замечательным тортиком, который сделать легко, без выпечки, не считая коржа.
Освежающий, с ненавязчивым лимонным вкусом, нежный, как пломбир тортик. Готовила на основе дыни, аромат которой еле уловим, но так приятен, для оттенка вкуса дополнила тонким шоколадным бисквитом и мягкой шоколадной глазурью сверху.
На конкурс «Школьная пора» и поздравляю всех учеников с наступившим учебным годом!!!

Категория:

Десерты


Торты


Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Подкрался школьный сезон"»:

  • Яйцо куриное

    (1 — в корж, 2 — для крема)

    3 шт

  • Сахар

    (75 (3 ст.л.) — для коржа, 250 г — для крема)

    325 г

  • Какао-порошок


    0,5 ст. л.

  • Сметана

    (3 ст.л. для коржа, 2 ст.л. для глазури)

    5 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (мой стакан — 200 мл, от половины еще убрать 1 ч.л. с горочкой)

    0,5 стак.

  • Дыня

    (порезанная небольшими кубиками)

    450-500 мл

  • Лимон


    1 шт

  • Сливки

    (от 33% жирности)

    500 мл

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Желатин


    20 г

  • Ванилин

  • Сахарная пудра

    (+ 2 ч.л. дополнительно для глазури)

    2-3 ст. л.

  • Шоколад темный


    100 г

  • Масло сливочное


    20-25 г

Рецепт «Торт "Подкрался школьный сезон"»:

Торт "Подкрался школьный сезон" – кулинарный рецепт

Делаем корж.
Муку просеять с разрыхлителем и какао.
Яйцо взбиваем с сахаром в пышную белую, тягучую массу, взбивать примерно 5 минут.
Добавляем щепотку соли и сметану, быстренько вручную перемешиваем, чтобы масса не успела осесть.
Добавляем муку, все также аккуратно, вручную смешиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом или проложенную бумагой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 180 С около 20-25 минут, до сухой палочки.
У меня форма маленькая, 17 см диаметром, поэтому для большей формы тесто удвоить.
Пока остывает корж, сделаем все остальное.

Торт "Подкрался школьный сезон" – кулинарный рецепт

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
Соком залить 20 г желатина на 1 час.
Дыню превратить в пюре, с помощью блендера.
Дыню порезала кубиками, сложила в мерную емкость, получилось примерно 450-500 мл.

Торт "Подкрался школьный сезон" – кулинарный рецепт

Добавить сахар в дыню и поставить варить примерно на 10-15 минут, снимая пену.

Торт "Подкрался школьный сезон" – кулинарный рецепт

К окончанию варки 2 яйца взболтать, чтобы яичная масса стала однородной и не было прожилок отдельно белков и желтков, добавить ложку крахмала, ванилин и цедру от лимона, затем при постоянном помешивании влить тонкой струйкой горячий дыневый сироп.
Кастрюльку вернуть на огонь и не отходя, постоянно помешивая сгустить массу, до консистенции сметаны.
Поставить остывать, для быстроты процесса поставить в тазик с холодной водой, емкость затянуть пленкой, чтобы не заветрелся крем.

Торт "Подкрался школьный сезон" – кулинарный рецепт

Дыневый крем остыл до комнатной температуры, желатин набух.
Дальше желатин распускаем на водяной бане, не доводя до кипения, вливаем в дыневый крем, все перемешиваем и отставляем в сторону.

Торт "Подкрался школьный сезон" – кулинарный рецепт

Остывший корж уложить в разъемную форму большего диаметра, которую предварительно проложить бумагой.
У меня форма 19 см в диаметре.

Торт "Подкрался школьный сезон" – кулинарный рецепт

500 мл сливок взбить, в конце взбивания добавить 2-3 ст. л. сахарной пудры, если любите послаще, то положить сахарной пудры побольше.
ЕСТЬ ТАКОЙ МОМЕНТ, который нужно учесть, дыневый крем лучше попробовать на вкус, он должен быть немного слаще, чем хотелось бы, т. к. желатин забирает сладость.
Соединить взбитые сливки и дынно-лимонный крем, перемешать до однородного состояния, перемешивать аккуратно, чтобы сливки не опали.

Торт "Подкрался школьный сезон" – кулинарный рецепт

Вылить массу в форму на корж.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа минимум.
Через час можно залить глазурью.

Торт "Подкрался школьный сезон" – кулинарный рецепт

Для глазури 100 г темного шоколада поломать на кусочки, добавить 20-25 г сливочного масла, 2 ч. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сметаны и поставить на водяную баню или очень маленький огонь, постоянно помешивая сделать однородную массу.
Остудить, после чего залить торт и дать окончательно застыть 2-3 часа.

Торт "Подкрался школьный сезон" – кулинарный рецепт

Тортик украсить на свой вкус, хотя он и так смотрится шикарно и эффектно.
Чтобы легче вынуть, обернуть бортики формы горячим полотенцем на 30 сек, затем вдоль бортиков провести острым и тонким ножом.
Резать тортик лучше горячим, сухим ножом, каждый раз протирая его, чтобы шоколад при разрезе не «пачкал» белую и бархатную структуру, хотя это не важно )))

Дыню можно заменить на любой другой фрукт, с персиками получается волшебно, с вишней тоже божественно, если делать с темными фруктами, то корж испечь белый и глазурь сделать из белого шоколада или просто дополнительно взбить 150-200 мл сливок и покрыть сверху.
Ох и вкусный был тортик, нежный, кремовый. Невероятно ароматный, очень похоже на пломбир ))
Торт "Подкрался школьный сезон" – кулинарный рецепт
Торт "Подкрался школьный сезон" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *