Яблочная настойка – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Яблочная настойка – кулинарный рецепт

Яблочная настойка – кулинарный рецепт

Как и обещала, помещаю рецепт настойки, похож на рецепт поваренка natrog, но мой любимый предложил свой вариант, как готовит еe его мама в Сицилии (вообще-то можно готовить из любых фруктов по этому принципу, но осторожно! если фрукты с кожурой, вы должны быть уверенны что они не обработаны химическими составами! то есть или свои из сада .. или срезайте кожуру или можно себе и пищевое отравление заработать, смесь спирта с пестицидами на печень плохо виляет). Фото нет, так как еще не приготовили! Поверьте на слово!

Категория:

Напитки


Алкогольные напитки

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Яблочная настойка»:

  • Яблоко

    (антоновка)

    4 шт

  • Спирт

    (90%)

    1 л

  • Сахар


    500 г

  • Вода


    1 л

Время приготовления: 14 минут

Количество порций: 2400

Рецепт «Яблочная настойка»:

Режем яблоки (если яблоки покупные, лучше срезать кожуру, мы же не знаем, чем их там обрабатывали!!!, а если из сада, то можно спокойно с кожурой, ещe вкуснее будет) на 4 части, вырезаем семечки, укладываем в 3 -х литровую банку и добавляем 1 л спирта 90 %, закрываем капроновой крышкой и укрываем чтобы не было контакта со светом (например укутываем в черный мешок, или тeмное покрывало) на 7 дней. На седьмой день готовим сироп: кипятим 1 литр воды и растворяем в нeм 500 г сахара. Содержимое банки фильтруем через марлю или мелкое ситечко и соединяем с охлажденным сиропом. Снова сливаем в банку и оставляем в темноте еще на 7 дней. Разливаем по бутылкам! Пьeтся легко Яблочная настойка – кулинарный рецепт Яблочная настойка – кулинарный рецепт Яблочная настойка – кулинарный рецепт За здоровье!!!!!!!!!!!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *