Бархатный грибной суп – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Бархатный грибной суп – кулинарный рецепт

Бархатный грибной суп – кулинарный рецепт

Суп — просто объедение!!!
Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Другие супы

Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»:

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1/2 стак.

  • Молоко


    100 мл

  • Сливки


    200 мл

  • Специи

    (соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, мускатный орех — щепотка)

    по вкусу

  • Вино белое сухое


    200 мл

  • Грибы

    (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов)

    500 г

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Лук репчатый


    300 г

  • Сухарики

    (крутоны)

  • Вода


    150 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Бархатный грибной суп»:

Бархатный грибной суп – кулинарный рецепт

Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов — так варила я — на 4 порции.

Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками — быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).

Бархатный грибной суп – кулинарный рецепт

Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками.

Бархатный грибной суп – кулинарный рецепт

Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.

Бархатный грибной суп – кулинарный рецепт

Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

Бархатный грибной суп – кулинарный рецепт

Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.

Бархатный грибной суп – кулинарный рецепт

Добавляем много укропа,

Бархатный грибной суп – кулинарный рецепт

Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.

Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.

Бархатный грибной суп – кулинарный рецепт

Суп подаем с сухариками (крутонами).

Пальчики оближешь и язык проглотишь! 🙂 🙂 🙂
Попробуйте!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *