Бутерброд "Лодочка" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Бутерброд «Лодочка» – кулинарный рецепт

Бутерброд "Лодочка" – кулинарный рецепт

Незатейливые бутербродики, но украшение любого стола. Быстро готовятся и поэтому могут порадовать любого, в том числе и неожиданных гостей, если они, конечно, любят селедочку!

Категория:

Закуски


Бутерброды


Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброд "Лодочка"»:

  • Уксус

    (Бальзамический )

    2 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    1 пуч.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Сельдь

    (с икрой)

    1 шт

  • Багет


    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Лимон

    (для украшения)

  • Маслины

    (для украшения)

Рецепт «Бутерброд "Лодочка"»:

Бутерброд "Лодочка" – кулинарный рецепт

Красный лук режем тоненькими колечками.

Бутерброд "Лодочка" – кулинарный рецепт

Лук обдаем кипятком и маринуем минут 15 в оливковом масле, бальзамическом уксусе и соевом соусе (я еще добавила несколько капель лимонного сока, это дело вкуса, я люблю лук покислей).

Бутерброд "Лодочка" – кулинарный рецепт

Багет (или батон, а также вкусно и с бородинским хлебушком) режем на ломтики и обжариваем на сковороде на медленном огне (чтоб слегка подсушился) до золотистого цвета с наименьшим количества масла растительного.

Бутерброд "Лодочка" – кулинарный рецепт

В блендер добавляем размягченное сливочное масло, нарезанную зелень и икру сельди (если попалась сельдь без икры, то можно заменить ее на икру минтая или мойвы, а можно и без нее) и пробиваем для получения однородной массы.

Бутерброд "Лодочка" – кулинарный рецепт

Поджаренный багет намазываем масленичной массой.

Бутерброд "Лодочка" – кулинарный рецепт

Селедочку чистим от кожи, удаляем кости.
Филе нарезаем на небольшие ломтики. Их укладываем на бутербродики.

Бутерброд "Лодочка" – кулинарный рецепт

Сверху кладем маринованный лук.

Бутерброд "Лодочка" – кулинарный рецепт

Украшаем маслинами и лимонами.
Приятного аппетита!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *