Раки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Раки – кулинарный рецепт

Раки – кулинарный рецепт

Старинное русское блюдо

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из морепродуктов

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Раки»:

  • Раки


    8 шт

  • Креветки


    400 г

  • Булка


    200 г

  • Майонез

    (провансаль)

    100 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Раки»:

В 3 литра воды добавляют столовую ложку соли и 5 минут отваривают с лавровым листом и укропом. Раков кладут в кипяток, варят до покраснения и отбрасывают на сито. Так же отваривают креветок. Скручивая среднюю пластинку на конце хвоста, у раков удаляют кишечник. Острым ножом со стороны брюха разрезают головогрудь и хвост. Чайной ложкой выскребают белое мясо раковой шейки и головогруди, тщательно отделяя внутренности. Раковые панцири бросают в отвар настояться. Мясо очищенных креветок смешивают с рачьим и мякотью булки, пропускают через мясорубку, добавляют майонез и перемешивают. Полученной смесью фаршируют панцири раков. Подают на листьях салата с оливками, кружками лимона и отварной цветной капустой.
8 крупных раков можно заменить на 4 небольших омара. Пригодны только свежие раки у которых хвост не подогнут под брюшко.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *