Салат "Богатырь" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат «Богатырь» – кулинарный рецепт

Салат "Богатырь" – кулинарный рецепт

Заметка из википедии :
Происхождение слова «богатырь».
Орест Миллер и др. считали что это слово заимствовано из индо-иранских языков ( из санскритского bhagadhara (обладающий счастьем, удачный)), вследствие этого русское «богатырь» тоже восходит к праарийскому началу. Щепкин, Буслаев прямо выводили «богатырь» из «Бог» через посредство «богатый».
Монгольское слово (совр. монг. баатар) заимствовано из санскрита.
Предположение о заимствовании слова «богатырь» из тюркского или монгольского языка не принято русскими учёными. Этому слову сответствуют другие слова в русском языке, хоробр (сменённое впоследствии под книжным влиянием церк.-слав. словом храбр), хоробор, хоробер, резвец, удалец. Однако само слово «богатырь» является в первый раз в книге Серницкого, изданной без обозначения места в 1585 г. «Descriptio veteris et novae Poloniae cum divisione ejusdem veteri et nova», где говорится: «Rossi… de heroibus suis, quos Bohatiros id est semideos vocant, aliis persuadere conantur».

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Богатырь"»:

  • Свекла

    (500 г.)

    1 шт

  • Морковь

    (500 г.)

    1 шт

  • Хрен

    (100 г.)

    1 ст. л.

  • Имбирь

    (молотый сушёный или ст.л. свежетёртого .)

    1 ч. л.

  • Лимон

    (70-80 г. сока , или уксус 7-9% 3-4 ст.л. по-вкусу .)

    3 шт

  • Мед

    (70-80 гр , или сахар по вкусу .)

    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (по-вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Соевый соус


    100 г

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Салат "Богатырь"»:

Салат "Богатырь" – кулинарный рецепт

Корень хрена почистить и мелко нарезать, в блендер поместить : сок из выжатых лимонов, нарезанный хрен, имбирь, мёд, соль, перец, соевый соус ; измельчив перемешать до однородной массы.

Салат "Богатырь" – кулинарный рецепт

Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке (можно типа для "корейскую морковку") и залить полученным соусом. Дать настояться 2-3 часа в зависимости от строения тёрки.

Салат "Богатырь" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита и богатырского здоровья!!! 😉

Салат "Богатырь" – кулинарный рецепт
Очень люблю салаты в качестве гарнира, обожаю свеклу с хреном и лимоном, остальные ингредиенты добавлял исключительно по своим вкусовым предпочтениям, рекомендую перед подачей на стол сдобрить маслом или сметаной.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *