Баклажаны-барбекю – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Баклажаны-барбекю – кулинарный рецепт

Баклажаны-барбекю – кулинарный рецепт

Задумали мы сделать шашлычки, нашла я еще в холодильнике несколько свеженьких баклажанчиков — вот, что получилось!!

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны-барбекю»:

  • Баклажан

    (средней величины)

    3 шт

  • Лук белый

    (сочный)

    1 шт

  • Уксус


    30 г

  • Вода


    300 мл

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Специи

    (перец, приправа для шашлыка)

Рецепт «Баклажаны-барбекю»:

Баклажаны-барбекю – кулинарный рецепт

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см

Баклажаны-барбекю – кулинарный рецепт

Режем кольцами белый лук (он сочнее и не такой горький), добавляем к баклажанам, солим, перчим, добавляем специи для шашлыка

Баклажаны-барбекю – кулинарный рецепт

Вливаем смешанный с водой уксус, подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем, немного приминаем руками, чтобы баклажаны впитали жидкость,
оставляем мариноваться на пару часиков

Баклажаны-барбекю – кулинарный рецепт

Когда баклажаны замариновались, выкладываем на решетку для барбекю и готовим на мангале

Баклажаны-барбекю – кулинарный рецепт

Вот они уже румяные и горяченькие

Баклажаны-барбекю – кулинарный рецепт

После баклажанчиков мы готовили шашлычки из свининки, рецептов такого шашлыка много и у всех разные варианты, мы делали на минералке с уксусом, и самое главное — ПОБОЛЬШЕ ЛУКА!!!

Вот такой праздник живота мы сегодня устроили себе Баклажаны-барбекю – кулинарный рецепт Баклажаны-барбекю – кулинарный рецепт Баклажаны-барбекю – кулинарный рецепт Баклажаны-барбекю – кулинарный рецепт Баклажаны-барбекю – кулинарный рецепт Баклажаны-барбекю – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *