Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Закуска «Суфлейный Цезарь» – кулинарный рецепт

Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт

Воздушное суфле, коронованное чипсой из пармезана, на пшеничном сухарике, как на лодочке плывёт на волнах пикантного соуса.

Категория:

Закуски


Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закуска "Суфлейный Цезарь"»:

Суфле

  • Масло сливочное

    (+немного для смазывания формочек.)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Молоко


    200 г

  • Пармезан


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

Соус

  • Майонез

    (Махеевъ с лимонным соком)

    3 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Бальзамик

    (уксус)

    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Чеснок


    1 зуб.

Для оформления

  • Хлеб

    (тостовый)

    6 ломт.

  • Пармезан

    (для чипсов)

    70 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Айсберг несколько листьев)

  • Зелень

    (мелко-рубленная по вкусу)

Рецепт «Закуска "Суфлейный Цезарь"»:

Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт

Приготовление сырного суфле-непрерывный процесс, поэтому необходимые продукты подготовим сразу. Сыр натрём на мелкой тёрке, масло, муку и молоко отмерим нужное количество, отделим желтки от белков. Духовку включим на разогрев t 180-200 градусов. Жаропрочные формочки для суфле смажем сливочным маслом.

Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт

На небольшом огне в сотейнике растопим сливочное масло и вмешаем в него муку. Не переставая мешать, небольшими порциями вольём молоко, тщательно перемешивая каждый раз, что б не образовались комочки.

Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт

Высыпаем в молочную смесь натёртый сыр и мешаем, пока сыр не растворится. После этого снимаем сотейник с огня и вмешиваем в смесь два желтка.

Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт

Белки взбиваем в устойчивую пену и аккуратно вмешиваем их в горячую смесь. Разливаем смесь в формочки, но не до краёв- суфле при выпечке поднимется. Формочки ставим в противень, который наполним водой на 2/3 высоты формочек. Выпекаем суфле в разогретой духовке 20-25 минут или до зарумянивания.

Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт

Приготовим чипсы из Пармезана-небольшой противень застелим бумагой для выпечки. Натёртый сыр разложим кружками небольшого диаметра. Выпекаем 5-7 минут пока сыр не расплавится. Даём остыть.
Готовое суфле достаём из духовки и даём остыть, не вынимая формочки из противня с водой.

Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт

Для соуса зубчик чеснока натрём на мелкой тёрке и смешаем все ингредиенты до однородности. Если майонез без лимонного сока, то дополнительно выжимаем несколько капель лимонного сока.

Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт

Из кусочков тостового хлеба вырежем кружочки и подсушим их либо в духовке, либо на сухой сковороде на небольшом огне до состояния сухарика. Эту закуску я делала дважды и хлеб, подсушенный на сковороде мне нравится больше, он ещё и румяный получается. Даём сухарикам остыть.

Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт

Ну и наконец собираем всё воедино! На тарелку выкладываем немного соуса, разравниваем, создавая круг диаметром чуть больше хлебного сухарика. На соус кладём кружок подсушенного хлеба, далее остывшее сырное суфле. Увенчаем всё пармезановой чипсой и мелко порезанными зеленью и салатом Айсберг. Сверху можно присыпать оставшимся тёртым Пармезаном.

Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт

"Звенит морозною струной,
Дрожащий воздух ноября.
Природа предпочла покой,
Цвет белый, цвету янтаря.

Сметен с земли последний лист,
Песком посыпан тротуар,
Наряд седых деревьев чист,
Как Снежной Леди будуар.

И все ж ноябрь не январь,
На небе из тяжелых туч,
Листает солнце календарь,
К земле протягивая луч."

(автор Лариса Подорожко)

Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!!
Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт

Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт Закуска "Суфлейный Цезарь" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *