Кекс "Павлин" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кекс «Павлин» – кулинарный рецепт

Кекс "Павлин" – кулинарный рецепт

Кекс вкусный, с разными оттенками.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Кекс «Павлин»»:

  • Масло сливочное

    (можно меньше)

    250 г

  • Сахар


    1.5 стак.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Желе

    (фруктовое желе в порошке — 1 пак. вес 50 гр. )

    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Кекс «Павлин»»:

Кекс "Павлин" – кулинарный рецепт

Печь не сложно. Всё как обычно.
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Белки отделяем от желтков. Вводим желтки по одному в масляную массу. Белки взбиваем с ложкой сахара. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито. Теперь осторожно, попеременно соединяем маслянно-желтковую массу с мукой и взбитыми белками.
Делим всю массу на три части и добавляем в каждую сахар ванильный, какао, и желе (у меня тропическое).

Кекс "Павлин" – кулинарный рецепт

В приготовленную форму, выстланную бумагой и смазанную маслом, выкладываем как вам нравится все три получившихся цвета: белый, шоколадный, и желтый. Лучше конечно взять красное желе из вишни или клубники. Но у меня было из тропических фруктов.
Я выкладывала по столовой ложке, чередуя каждый цвет.

Кекс "Павлин" – кулинарный рецепт

Верх получился из двух цветов: белого и желтого.

Кекс "Павлин" – кулинарный рецепт

Затем я водила шпажкой как бы вырисовывая петлю по тесту. Вы можете этого не делать.

Выпекать при температуре 180*С около часа. Дать остыть и перевернуть его на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не сделала, так как мне понравился рисунок кекса.

Кекс "Павлин" – кулинарный рецепт

Угощайтесь!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *