Печенье "Хризантемы" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Печенье «Хризантемы» – кулинарный рецепт

Печенье "Хризантемы" – кулинарный рецепт

Вкусное и нарядное песочное печенье. Все очень просто и очень вкусно! Рекомендую!!!

Категория:

Десерты


Печенье


Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Хризантемы"»:

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Маргарин

    (можно сливочное масло)

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (по необходимости, для нужной консистенции)

    2-3 стак.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    1 стак.

Рецепт «Печенье "Хризантемы"»:

Печенье "Хризантемы" – кулинарный рецепт

Яйца взбить с сахаром добела,
добавить растопленный маргарин, сметану, соль и соду.

Печенье "Хризантемы" – кулинарный рецепт

Добавляем муку. Замесить тесто чуть слабее, чем на лапшу.

Печенье "Хризантемы" – кулинарный рецепт

Из теста лепим колбаски и пропускаем их через мясорубку (крупные отверстия), отрезая небольшие кусочки.

Печенье "Хризантемы" – кулинарный рецепт

Кусочкам придаем форму цветка (бутона), выкладываем на противень.

Печенье "Хризантемы" – кулинарный рецепт

Выпекаем в духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.

Получается очень много вкусных хризантемок (лепили их с племяшкой, так что, извините за непохожесть на оригинал Печенье "Хризантемы" – кулинарный рецепт )))))
Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *