Творожное печенье "Конвертики" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Творожное печенье «Конвертики» – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Конвертики" – кулинарный рецепт

Простое по ингредиентам и приготовлению печенье с приятным творожным запахом и хрустящей корочкой.

Категория:

Десерты


Печенье


Творожное печенье

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Творожное печенье "Конвертики"»:

  • Творог

    (лучше брать жирный, чтобы размешать в однородную массу было легче, без крупинок)

    1 пач.

  • Масло сливочное

    (или сливочный маргарин, обычно беру маргарин, масло — только если начинает попахивать горчинкой)

    1 пач.

  • Соль

    (щепотку)

    0,25 ч. л.

  • Сода

    (можно заменить разрыхлителем теста)

    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высший сорт)

    1 стак.

  • Сахар

    (для обмакивания теста)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Творожное печенье "Конвертики"»:

Творожное печенье "Конвертики" – кулинарный рецепт

Приготовьте продукты

Творожное печенье "Конвертики" – кулинарный рецепт

Размешайте творог, маргарин, соль и соду, всыпьте муку и снова перемешайте

Творожное печенье "Конвертики" – кулинарный рецепт

Замесите мягкое тесто (не должно липнуть)

Творожное печенье "Конвертики" – кулинарный рецепт

Раскатайте тесто и сделайте кружочки

Творожное печенье "Конвертики" – кулинарный рецепт

Обмакивайте в сахар и выкладывайте на противень сахаром вверх

Приготовьте продукты. В глубокую миску вывалить подтаявший маргарин (не стоит его расплавлять до жидкого состояния, тесто будет течь), пачку творога, соль и пищевую соду. Тщательно перемешать вилкой, до однородной массы. Добавить стакан муки и замесить тесто.
Оторвать кусок теста размером с яблоко (или как вам удобно), раскатать в тонкий пласт скалкой (примерно 2 -3 мм, как получится.. чем тоньше, тем вкуснее). При помощи формочки или стакана вырезать из теста кружочки. Каждый кружочек обмакивать в сахар одной стороной, затем свернуть пополам и снова одну сторону обмакнуть, опять согнуть пополам (сгибаем именно ту сторону, которая в сахаре) и снова обмакнуть. Получилась четвертинка круга с сахаром сверху. Выложить на посыпанный мукой противень. Поставить в духовку на 25 -30 минут.
Духовка должна быть разогретой, поэтому надо включить ее заранее, температуру выставить на 180 градусов.
Во время готовки не открывайте духовой шкаф, потому что тогда слои печенья слипнутся и уже не будет ни красоты ни вкуса. Рекомендую выставить время 20 минут и посмотреть, если вам не нравятся «угольки», как моему мужу, то скорее всего хватит и 20 -25 минут.
Также в тесто можно добавлять корицу, если любите. А я в одну печеньку заворачиваю изюминку — это у нас «счастливый конвертик» ))
Приятного аппетита!

п. с. даже не посмотрела, что подобных рецептов полно :- ( шаники, поцелуйчики, уголки.. мда!
но в своей книге я его хочу оставить

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *