Торт "Юбилейный" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Юбилейный» – кулинарный рецепт

Торт "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Для сластен. Делала свекрови на юбилей 55 лет. Я только учусь.

Категория:

Десерты


Торты

Ингредиенты для «Торт «Юбилейный»»:

  • Маргарин

    (для теста)

    100 г

  • Сахар

    (песок для теста — 1 стак. + для пропитки — 4.ст. л. + для глазури — 6 ст.л.)

  • Яйцо куриное

    (свежее — для теста)

    2-3 шт

  • Сода

    (для теста погасить в 3-х ст.л. сметаны)

    0.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    2 стак.

  • Сметана

    (для пропитки — 2 стак. + для глазури 4 ст.л.)

  • Банан

    (для пропитки)

    2 шт

  • Кофе растворимый

    (для пропитки)

    10 г

  • Орехи грецкие

    (молотые для пропитки)

    50 г

  • Молоко сгущенное

    (для крема)

    1 бан.

  • Масло сливочное


    200 г

  • Какао-порошок

    (для крема — 50 г + для глазури — 5 ст.л. )

  • Стружка кокосовая

    (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Юбилейный»»:

Торт "Юбилейный" – кулинарный рецепт

ТЕСТО:
100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 -3 яйца, 1 чайная ложка соды погасить в 3 ст. л. сметаны, 2 стакана муки.
ПРОПИТКА:
2 стакан сметаны. 4 ст. л. сахара. 2 порезанных банана. 10 гр. кофе. 50 гр. молотых грецких орехов – все взбить 5 минут.
КРЕМ:
1 банка сгущенки, 200 гр. сливочного масла, 50 гр. какао – взбить 5 минут.
ГЛАЗУРЬ:
6 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао–порошка, 4 ст. л. сметаны, 50 гр. сливочного масла.
Смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и аккуратно заливаем торт. Чтобы получилось «зеркально» заливаем в два захода. То есть – покрываем 1 раз. Ставим в холодильник, как застыл, заливаем 2 раз.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КОРЖЕЙ – растопить маргарин, добавить сахар, соду погасить в сметане, смешать с маргарином. Затем вбить яйца, и всыпать муку. Делим тесто на три части.
Первую часть теста «белый корж» добавляем кокосовую стружку, выкладываем на смазанную кальку на противень, ставим в духовку. Выпекаем 20 мин. Проверяем готовность, вилочкой проткнув в середине коржа. Если вилка сухая, он готов.
Во вторую часть – «корж с орехами» добавляем 50 гр. мелкого грецкого ореха. Выпекаем, как и первый.
В третью часть – «шоколадный корж». Добавляем 4 ст. л. какао — порошка. Выпекаем как первые 2 коржа.

Теперь нужно «собрать» торт:
Все 3 коржа. Каждый отдельно разрезаем по высоте на 2 части. Теперь 6 коржей промазываем пропиткой. По отдельности.
Выкладываем пропитанные коржи на блюдо:
1 слой: «белый корж» + крем;
2 слой: «корж с орехами» + крем;
3 слой: «шоколадный корж»;
4 слой: «белый корж» + крем;
5 слой: «корж с орехами» + крем;
6 слой: «шоколадный корж».
Аккуратно заливаем торт глазурью. Украшаем грецкими орехами, кокосовой стружкой, кремом рисуем цветы. Чтобы крем получился белым. Сделайте крем без какао – порошка. Рисовать можно и глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Торт "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *