Dolce di ricotta  Десерт с рикоттой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Dolce di ricotta Десерт с рикоттой – кулинарный рецепт

Dolce di ricotta  Десерт с рикоттой – кулинарный рецепт

Нежный, влажный из за творога с кремом, необычный десерт, прослойка давала привкус яблок.
Спасибо за рецепт Элле Мартино-elladkin, по ее рецептам пекла маковый, бабушкин торт и многое другое.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Dolce di ricotta Десерт с рикоттой»:

  • Рикотта

    (творог)

    500 г

  • Яйцо куриное

    (5 яиц +4 желтка)

    9 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сухари

    (обычные, растолочь в крошку)

    130 г

  • Сахар


    200 г

  • Лимон

    (большой )

    1 шт

  • Молоко


    500 мл

  • Масло сливочное

    (для смазки формы)

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Dolce di ricotta Десерт с рикоттой»:

Dolce di ricotta  Десерт с рикоттой – кулинарный рецепт

Слова автора.[b]Приготовить крем.[/b] Взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения однородной, светлой и пенообразной массы.

Dolce di ricotta  Десерт с рикоттой – кулинарный рецепт

Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать)

Dolce di ricotta  Десерт с рикоттой – кулинарный рецепт

и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8.

Dolce di ricotta  Десерт с рикоттой – кулинарный рецепт

Масса должна загустеть!Закрыть пищевой плёнкой кастрюлю и оставить остывать.

Dolce di ricotta  Десерт с рикоттой – кулинарный рецепт

Выложить рикотту в миску и оставшийся сахар, добавить яйца,

Dolce di ricotta  Десерт с рикоттой – кулинарный рецепт

сок лимона и всё очень хорошо взбить.

Dolce di ricotta  Десерт с рикоттой – кулинарный рецепт

сухари заменила на готовые хлебцы,размолола. Можно взять любые бискотти,размолоть.

Dolce di ricotta  Десерт с рикоттой – кулинарный рецепт

Устелить бумагой форму, смазать сливочным маслом, не забывая о бортиках.

И посыпать дно сухарями (слегка).

Разделить крем на 2 части, массу с рикоттой — на 3, а сухари на 4.Поверх сухарей налить 1-ую часть массы с рикоттой.Затем сверху -сухари и поверх сухарей — крем.

Dolce di ricotta  Десерт с рикоттой – кулинарный рецепт

Затем опять массу с рикоттой, сухари, крем. Т.е слоями.

Dolce di ricotta  Десерт с рикоттой – кулинарный рецепт

В конце поверхность посыпать сухарями

Dolce di ricotta  Десерт с рикоттой – кулинарный рецепт

и запекать уже в горячей духовке 170°С где-то 1час 15 минут.

Dolce di ricotta  Десерт с рикоттой – кулинарный рецепт

Остудить. И затем поставить в холодильник на 5-6 часов.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_09_10/349903.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_09_10/small/349903.jpg[/img][/url]

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *