Баклажаны в меду на гриле – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Баклажаны в меду на гриле – кулинарный рецепт

Баклажаны в меду на гриле – кулинарный рецепт

Остро-пряный вкус баклажанов прекрасно сочетается со сладким апельсином, который будет еще слаще и ароматнее, так как он тоже подвергнется горячей обработке.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Кухня:

Марокканская

Ингредиенты для «Баклажаны в меду на гриле»:

  • Баклажан

    (большой или 6 шт. маленьких)

    2 шт

  • Масло оливковое

    (для жарки)

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Имбирь

    (5 см, свежий корень)

  • Тмин

    ( молотый)

    1 ч. л.

  • Перец чили

    ( красный)

    0,5 шт

  • Мед


    5 ст. л.

  • Сок лимонный

    (одного)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахарная пудра

    (не много)

Рецепт «Баклажаны в меду на гриле»:

Баклажаны в меду на гриле – кулинарный рецепт

Нарежьте апельсин дольками, присыпьте слегка сахарной пудрой и запекайте, или обжарьте на сковороде гриль или на гриле.

Баклажаны в меду на гриле – кулинарный рецепт

Баклажаны нарежьте в длину на толстые ломтики.
Каждый ломтик смажьте оливковым маслом, обжарьте с двух сторон на гриль-сковороде или на гриле.

Баклажаны в меду на гриле – кулинарный рецепт

Переложите в миску.

Баклажаны в меду на гриле – кулинарный рецепт

Чеснок мелко истолчите, имбирь натрите, чили мелко нарежьте. Налейте в широкую сковороду оливковое масло и обжарьте в нем чеснок в течение нескольких секунд. Подмешайте имбирь, тмин, чили, мед и лимонный сок.
Влейте столько воды, чтобы смесь стала жиже. Положите в этот соус баклажаны и апельсины, немного потушите их, пока они не впитают весь соус. Посолите по вкусу.

Баклажаны в меду на гриле – кулинарный рецепт

Подавайте с апельсинами.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *