Зразы с грибами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Зразы с грибами – кулинарный рецепт

Зразы с грибами – кулинарный рецепт

Блюдо из рубленого мяса, которое наверное хоть один раз, но готовил каждый. И каждый добавляет свою изюминку. Я люблю с грибной начинкой.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы с грибами»:

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    600-700 г

  • Шампиньоны

    (можно свежие, можно замороженные)

    400-500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло растительное

    (для обжаривания зраз)

  • Зелень

  • Сливки


    1/2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Зразы с грибами»:

В фаршик добавить намоченный в молоке или воде и отжатый пшеничный хлеб, посолить, поперчить. Массу разделать на порционные куски, из которых сформировать небольшие лепешки примерно 1 см толщиной, на середину каждого положить грибной фарш: грибы, лук и чесночок, обжаренные на растительном масле. Края лепешек соединить, придав им овальную форму. Подготовленные зразы запанировать в сухарях и немного обжарить на сковороде. Затем выложить в форму для запекания, залить сливками, посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.
Зразы можно подать с отварным картофелем, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *