Картофель "Дофинэ" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Картофель «Дофинэ» – кулинарный рецепт

Картофель "Дофинэ" – кулинарный рецепт

Это блюдо французской кухни. Опять же рецепт из "древнего"
номера "Крестьянки ".
Я давно собиралась его приготовить, но все было недосуг.
И вот решилась, правда, внесла кое-какие свои изменения.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Картофель "Дофинэ"»:

  • Картофель


    1 кг

  • Сыр твердый


    200 г

  • Фарш мясной

    (любой — куриный, свиной)

    200 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный



  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    2 стак.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Картофель "Дофинэ"»:

Картофель "Дофинэ" – кулинарный рецепт

Очистить картофель, помыть и обсушить.
Нарезать его тонкими пластинками (я натерла на овощерезке с насадкой для шинковки капусты)

Картофель "Дофинэ" – кулинарный рецепт

Посолить, поперчить его, добавить 1/2 от всего тертого сыра и фарш

Картофель "Дофинэ" – кулинарный рецепт

Хорошенько перемешать, добавить яйцо и молоко, опять перемешать.

Картофель "Дофинэ" – кулинарный рецепт

Выложить в огнеупорную форму или в сковороду с высокими бортами.
Я сначала выложила картофель с сыром и фаршем, а потом залила смесью из яйца с молоком. Так легче.
Форму необходимо смазать предварительно чесноком, а потом маслом

Картофель "Дофинэ" – кулинарный рецепт

Посыпать сверху оставшимся сыром, положить кусочек масла

Картофель "Дофинэ" – кулинарный рецепт

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Это примерно 35-40 минут. Но это у кого какая духовка.
А картофель должен быть мягким и румяная корочка сверху.

В оригинале "Дофине" готовится без мяса. Тогда картофель получается очень нежным, мягким, прям тает во рту. Но мне захотелось чего-то посытнее.
А вы уж решите для себя, как вам больше нравится.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *