Огурцы маринованные горчичные – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Огурцы маринованные горчичные – кулинарный рецепт

Огурцы маринованные горчичные – кулинарный рецепт

Хрустящие огурчики которые улетают на Ура! Первый раз закрываю, решила попробовать так они оказались такими вкусными что уже три банки съели. Стоят хорошо даже в квартире.

Категория:

Заготовки


Маринады


Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные горчичные»:

  • Огурец

    (3 литровая банка)

  • Укроп

    (зонтики)

  • Чеснок

    (3 зубчика)

  • Семена горчицы

    (на 10 кг огурцов 0.500гр горчицы)

  • Лист лавровый

    (2 шт)

  • Перец черный

    (5-6 горошин)

  • Хрен

    (корень, кусочки с листочками)

  • Перец зеленый

    (острый, колечко)

  • Соль

    (100 гр)

  • Уксус

    (9% 75 гр)

Рецепт «Огурцы маринованные горчичные»:

Огурцы мою и замачиваю на 5 часов в холодной воде. В стерилизованные банки (мне понравилось в духовке 30 минут), кладу зонтики укропа, дольки чеснока, перец горошком и острый перец, горчицу, лавровый лист, хрен, укладываю огурчики и заливаю это кипятком, закрыв крышкой они так стоят 10 минут. Снова кипячу воду и опять заливаю. Сливаю и уже добавляю соль и уксус. Банки ставлю вверх дном укутав одеялом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *