Румяная рыбка в сырной корочке – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Румяная рыбка в сырной корочке – кулинарный рецепт

Румяная рыбка в сырной корочке – кулинарный рецепт

Рыбка получается обалденная! С хрустящей сырной корочкой, с грибочками, лучком, залитая сметанкой! М-м-м! Не стыдно и на праздничный стол подать!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Румяная рыбка в сырной корочке»:

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сметана

    (10%)

    1/2 стак.

  • Грибы

    (свежие, по вкусу, мне больше нравится с белыми)

  • Рыба

    (филе, любая морская)

    500 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу, у меня «Приправа для рыбы»)

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Румяная рыбка в сырной корочке»:

Рыбку разморозить, побрызгать лимонным соком, посолить, приправить.
Выложить филе в смазанную маслом форму.

Поджарить грибы с луком на сковородке (или шампиньоны, или любые другие — кому что больше нравится, если нет свежих, можно взять маринованные, предварительно промыв их ).
Выложить эту зажарку на рыбку.

Залить сметаной (на 500 гр рыбки надо примерно полстакана), смешанной со столовой ложкой муки.

Сделаем присыпку: для этого сыр перемешать с панировочными сухарями.

Ставим форму в разогретую духовку и выдерживаем до появления подрумяненной корочки.
Приятного аппетита! Румяная рыбка в сырной корочке – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *