Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Очень вкусный пирог с яблоками и миндальным бисквитом

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Кухня:

Шведская

Ингредиенты для «Шведский яблочный пирог»:

  • Яблоко


    1.2 кг

  • Масло сливочное


    160 г

  • Сахар


    200 г

  • Миндаль


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Вода


    75 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шведский яблочный пирог»:

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Продукты, которые понадобятся нам в приготовлении пирога.

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Вскипятить небольшое количество воды.

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Когда вода закипит, всыпаем туда миндаль и варим минут 5, чтобы потом легче было чистить.

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Очищенный миндаль обжариваем.

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яблоки и лимон тщательно моем.

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яблоки очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину,

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

нарезаем ломтиками.

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Из 2 ст.л. сахара и 75 мл воды варим сахарный сироп. Когда закипит, вводим туда наши ломтики яблок и варим до размягчения.

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Оставшийся сахар растираем с размягченным маслом,

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

добавляем муку, желтки, цедру и сок лимона, перемешиваем.

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

В отдельной таре взбиваем белки, до устойчивой пены. Миндаль измельчаем (Я решила убить двух зайцев одновременно и взбила их в комбайне. Конечно, в разных емкостях).

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Добавляем в наше тесто измельченный миндаль и перемешиваем.

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Аккуратно вводим белок в тесто

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

и осторожно перемешиваем.

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.
На дно формы выкладываем размягченные яблоки,

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Заливаем готовым тестом.

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Ставим в РАЗОГРЕТУЮ до 150’C духовку и выпекаем 45 минут.

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Готовому пирогу даем немного остыть (Вот такой красавчик у нас получается).

Шведский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Слегка остывший пирог переворачиваем на красивое блюдо и, Вуаля, наш пирог готов. Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *