Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Десерт «Полосатики» – кулинарный рецепт

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

Этот десерт на конкурс «Gorenje: новогодняя композиция». Подарите детям радость, приготовив таких симпатичных тигрят!

Категория:

Десерты


Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт «Полосатики»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Маргарин


    70 г

  • Молоко


    70 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар

    (50 г — для теста, 150 г — для ягодной начинки )

    200 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Черника


    100 г

  • Смородина красная

    ( красная)

    100 г

  • Вишня

    (замороженная, без косточек)

    150 г

  • Стружка кокосовая


    100 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Сливки


    150 г

Рецепт «Десерт «Полосатики»»:

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

Начинаем с приготовления тарталеток. Готовим тесто для тарталеток, для этого в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбиваем, соединяем с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем вилкой. Выпекаем при температуре 190-200 гр. до золотистого цвета.

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

Тарталетки готовы и мы приступаем к изготовлению тигрят. Нам понадобится мастика, ее можно приготовить по этому рецепту — https://www.povarenok.ru/recipes/show/4421/. Из оранжевой и белой мастики лепим мордашку тигра.

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

Коричневая мастика пригодится для носика, глазок, полосок и коготков.

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

Продолжаем лепить тигренка, следуя пошаговым фото.

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

Вот такие симпатяги получаются, которые обнимают тарталетки.

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

Приступаем к приготовлению десерта. Возьмем чернику, красную смородину и вишню.

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

К ягодам добавляем сахар, ставим на плиту и варим до загустения.

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

Даем остыть и измельчаем все блендером. Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку,

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

аккуратно перемешиваем.

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

Измельчаем вафли.

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

Наполняем тарталетки ягодной начинкой,

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

посыпаем измельченными вафлями,

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

сверху размещаем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка.

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

Вот такие красавчики получаются, которые дарят Вам вкуснейший десерт!

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

С наступающим Новым Годом!!!!

Салат “Милый Санта» — https://www.povarenok.ru/recipes/show/37637/
Рулет из сыра «Зимние самоцветы» — https://www.povarenok.ru/recipes/show/37638/
Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

Десерт  "Полосатики" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *