Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Добралась я до тыквочки!!! Так, что, поварята, готовьтесь!!))) Вот один из рецептов — вкусное и нежное печенье из тыквы.
Идею рецепта взяла с сайта Саечки, кое-что поменяла))) Поваренку Пламя — огромное спасибо за идею.

Категория:

Десерты


Печенье


Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Мягкое печенье из тыквы»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Тыква

    (очищенная)

    200 г

  • Сахар


    1 стак.

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-3 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Корица


    0,5 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Рецепт «Мягкое печенье из тыквы»:

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Тыкву нарезать кусочками и запечь в микроволновке, что бы она стала мягкая. Пюрировать блендером. Охладить до комнатной температуры.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Взбить яйца с сахаром.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Тыквенное пюре смешать с яйцами и сахаром, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Добавляем разрыхлитель, корицу — тщательно перемешиваем.
Потом добавляем муку. У меня получилось почти 3 стакана. Тесто не должно быть очень жидким.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Тесто выкладываем ложкой на разогретый противень, предварительно смазанный маслом. И ставим наше печенье в разогретую духовку (180 градусов). Выпекаем 10-15 минут.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно!!!

Мне очень понравился вкус печенья, но не понравилась его форма, поэтому я извращалась с формочками.
Буду делать еще, но — выпеку одним бисквитом — будет воообще класс!!!
Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *