Чесночный суп – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Чесночный суп – кулинарный рецепт

Чесночный суп – кулинарный рецепт

Когда-то по радио слышала рецепт французского чесночного супа. И вот сегодня выбрала время для его приготовления. Чеснок мы стараемся есть каждый день с первым, вторым, бутербродами. Мне нравятся такие лeгкие супы.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Другие супы

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Чесночный суп»:

  • Чеснок

    (очищенный)

    100 г

  • Вода


    800 мл

  • Молоко

    (или сливки 10%)

    200 мл

  • Желток яичный


    4 шт

  • Приправа

    (прованская,сухая, по вкусу)

  • Зелень

    (шалфей, тимьян, по вкусу)

  • Специи

    (соль, перец, по вкусу)

  • Масло оливковое

    (для обжаривания, по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Чесночный суп»:

Чесночный суп – кулинарный рецепт

Ингредиенты для супа — чеснок, яйца (желтки), соль, перец, свежая зелень (тимьян, шалфей).

Чесночный суп – кулинарный рецепт

Чеснок залить кипятком и дать покипеть 1-2 минуты. Шелуха хорошо очистится. Мелко его нарезать и обжарить на оливковом масле до нежно-румяного цвета.

Чесночный суп – кулинарный рецепт

Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить в том масле, где обжаривался чеснок. Гренки получатся с чесночным вкусом.

Чесночный суп – кулинарный рецепт

Воду в которой варился чеснок процедить в кастрюлю для варки супа. Долить кипятка до количества 800 мл.
Взбить 4 желтка и в них вылить молоко, добавить приправу и специи. Хорошо перемешать.
Воду в кастрюле довести до кипения и туда же медленно вылить молочную смесь с желтками. Как только суп закипит, снять с огня и высыпать в него обжаренный чеснок.

Чесночный суп – кулинарный рецепт

Суп разлить по тарелкам и подавать горячим с гренками и свежей зеленью. Любители супа погуще, добавьте больше желтков.
Не знаю, как вам, но мне и всем моим мужчинам суп понравился. Сказали, чтоб я раз в неделю готовила чесночный суп.
Мои румяные гренки на фото выглядят подгорелыми, виноват фотоаппарат или же я плохо умею обрабатывать фото.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *