Яблочные пончики – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Яблочные пончики – кулинарный рецепт

Яблочные пончики – кулинарный рецепт

Оригинальный способ приготовления пончиков с яблочной начинкой

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пончики

Ингредиенты для «Яблочные пончики»:

  • Яблоко


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Вино белое сухое


    125 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    1/4 ч. л.

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Белок яичный


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочные пончики»:

Муку, белое сухое вино, сахар, тертую лимонную цедру и щепотку корицы как следует перемешайте в миске. Накройте получившееся жидкое тесто пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Перед использованием теста взбейте белок в крепкую пену. Аккуратно введите в тесто взбитый белок.
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кольцами.
Обваляйте яблочные кольца в муке. Обмакните яблочные кольца в тесто и жарьте во фритюре в течение пары минут с каждой стороны.
Пока пончики горячие, обваляйте их в сахаре с корицей.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *