Кнедлики картофельные – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кнедлики картофельные – кулинарный рецепт

Кнедлики картофельные – кулинарный рецепт

Кнедлик — мучное или картофельное изделие, похожее на мочeный белый хлеб. Национальное блюдо чешской и словацкой, австрийской и баварской кухни. Название закрепилось в чешском языке в начале XIX века. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии
Кнедлики бывают нескольких видов (с фруктами, из картофеля и из теста).
Я предлагаю вам рецепт моих любимых кнедликов из картофеля.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Кухня:

Чешская

Ингредиенты для «Кнедлики картофельные»:

  • Картофель


    800 г

  • Яйцо куриное

    (сырое)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Шпиг


    40 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Соль


    1 ст. л.

  • Петрушка

    (свежая)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Кнедлики картофельные»:

Кнедлики картофельные – кулинарный рецепт

Берем 800г картофеля, моем, очищаем от кожуры

Кнедлики картофельные – кулинарный рецепт

Натираем на мелкой терке типа "звездочка". Либо любым другим способом, главное, чтобы результат был консистенции пюре (я это сделала в комбайне за неимением терки)

Кнедлики картофельные – кулинарный рецепт

Слить сок, который сразу начнет выделяться

Кнедлики картофельные – кулинарный рецепт

Добавляем 1 яйцо, 1/2 ст. л. соли.

Кнедлики картофельные – кулинарный рецепт

Туда же 250 г муки и перемешиваем ложкой. Получается тесто средней густоты

Кнедлики картофельные – кулинарный рецепт

Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и бросаем в кипящую подсоленную воду (1/2 ст. л. соли на среднюю кастрюлю)

Кнедлики картофельные – кулинарный рецепт

Варим 6-8 минут. Сразу мешаем один раз

Кнедлики картофельные – кулинарный рецепт

Пока варятся кнедлики, займемся поджаркой. Эта часть очень важна, без нее кнедлики не получатся столь вкусными. Итак, берем по рецепту 40 г сала с мясом, лучше грудинку или тоненькие вырезки, где больше мяса, чем сала. Я очень люблю сало, поэтому беру как минимум в 3 раза больше. Мелко нарезаем его. Лук нарезаем на свой вкус, можно на 4 части, а потом измельчить, как это сделала я, можно полукольцами, можно вообще мелко.

Кнедлики картофельные – кулинарный рецепт

Сало обжарить

Кнедлики картофельные – кулинарный рецепт

Добавить лук и обжарить до золотистого цвета

Кнедлики картофельные – кулинарный рецепт

Соединяем кнедлики с поджаркой.

Кнедлики картофельные – кулинарный рецепт

Очень вкусно с квашеной капустой. Я люблю еще со сметаной. Но по рецепту едят без. Блюдо само по себе очень сытное и не требует дополнительно мясного к нему. Пробуйте, надеюсь, вы также полюбите это замечательное повседневное блюдо

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *