Облегченная вариация на тему "Имам баилди" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Облегченная вариация на тему «Имам баилди» – кулинарный рецепт

Облегченная вариация на тему "Имам баилди" – кулинарный рецепт

Классический мясной «Имам баилди» — довольно жирное блюдо. Попробуйте его облегченный вариант. Вкус при этом совершенно не страдает.

Категория:

Горячие блюда


Запеканки


Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Облегченная вариация на тему «Имам баилди»»:

  • Баклажан


    0.5 кг

  • Кабачок

    (без кожи и семян)

    0.5 кг

  • Помидор


    0.5 кг

  • Фарш мясной

    (из телятины или курятины)

    0.6 кг

  • Лук репчатый


    250 г

  • Чеснок


    3 шт

  • Перец черный

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Базилик

  • Кориандр

    (молотый)

  • Тимьян

    (сушеный)

  • Перец болгарский

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Облегченная вариация на тему «Имам баилди»»:

Облегченная вариация на тему "Имам баилди" – кулинарный рецепт

Запеченные баклажаны очищаем и нарезаем,

Облегченная вариация на тему "Имам баилди" – кулинарный рецепт

пассеруем овощи,

Облегченная вариация на тему "Имам баилди" – кулинарный рецепт

смешиваем мясной фарш с овощной пассеровкой.

Облегченная вариация на тему "Имам баилди" – кулинарный рецепт

Pаскладываем продукты в подготовленную форму слоями,

Облегченная вариация на тему "Имам баилди" – кулинарный рецепт

заливаем яичной смесью.

Облегченная вариация на тему "Имам баилди" – кулинарный рецепт

Запекаем.

Баклажаны проколоть и запечь в гриле или в духовке до сморщивания кожицы, вынуть и поместить в закрытую посуду на 10 — 15 мин. , затем очистить кожицу и нарезать кружочками или полосками тощиной 0, 6 -0, 8 см.
Кабачки нарезать тонкими (0, 6 -0, 8 см. ) ломтиками и выложить в хорошо разогретую сковороду с 4 ст. ложками оливкового масла. Жарить при периодическом помешивании, пока они не станут полупрозрачными и приобретут кремово-золотистый оттенок.
Помидоры протереть через терку без кожицы.
Чеснок раздавить и порубить, смешать с мелко нарезанным базиликом и другими специями и солью.
Лук мелко порезать и спассеровать на оставшемся масле, добавить мелко порезанный болг. перец и еще немного обжарить до полумягкого состояния овощей, влить 1 /2 протертых помидор и дать закипеть. Овощную пассеровку смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Форму для запекания щедро смазать маслом и обсыпать сухарями. Выкладывать слоями: баклажаны, кабачки, фарш, кабачки и сверху оставшиеся баклажаны. Каждый слой пересыпать смесью чеснока и специй.
Яйца слегка взбить с молоком и оставшимися протертыми помидорами, залить подготовленное блюдо. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 — 210 град. 30 — 35 мин. до образования аппетитной корочки. Подавать можно в форме или разрезав на куски и посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *