Рыба в тыквенно-томатной "шубе" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рыба в тыквенно-томатной «шубе» – кулинарный рецепт

Рыба в тыквенно-томатной "шубе" – кулинарный рецепт

Рыба и тыква при запекании пропитываются томатно-винным соусом — просто вкусно.
Рецепт с немецкого кулинарного сайта.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в тыквенно-томатной "шубе"»:

  • Бульон

    (овощной, можно из кубика)

    100 мл

  • Сок лимонный

  • Вино красное сухое


    100 мл

  • Помидор

    (крупный)

    400 г

  • Масло оливковое


    5-6 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Тыква

    (мякоть)

    400-500 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Рыба

    (белая, у меня палтус, 4-5 кусочков)

    500 г

  • Сыр твердый

    (тертый)

    100 г

  • Соль

    (+ перец, по вкусу)

  • Зелень

    (по вкусу)

Количество порций: 4

Рецепт «Рыба в тыквенно-томатной "шубе"»:

Рыба в тыквенно-томатной "шубе" – кулинарный рецепт

Лук и чеснок чистим, нарезаем мелко и обжариваем до мягкости в половине оливкового масла.
Пока обжаривается, режем помидор/помидоры средними кусочками (я делаю это на овощной терке), добавляем помидор к луку, перемешиваем и вливаем красное вино.
Хорошо солим, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Рыба в тыквенно-томатной "шубе" – кулинарный рецепт

В это время в другой посуде на оставшемся масле обжариваем кусочки тыквы 5 минут, заливаем бульоном, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

У меня тыква сорта Хоккайдо (она вот такая рыженькая и с тонкой кожицей), поэтому от шкурки не очищала, просто натерла тыкву на крупной овощной терке.

Рыба в тыквенно-томатной "шубе" – кулинарный рецепт

Тыква и томатно-винный соус готовы практически одновременно.

В соус добавляем мелко нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка) и хорошо перчим.

Рыба в тыквенно-томатной "шубе" – кулинарный рецепт

Духовку включаем на 200*С.

Рыбное филе солим, сбрызгиваем лимонным соком и укладываем в форму.
На рыбу выкладываем тыкву,
все заливаем томатно-винным соусом и
засыпаем тертым сыром.

Рыба в тыквенно-томатной "шубе" – кулинарный рецепт

Запекаем при 200*С 15-20 минут.

К такой рыбе хорошо подойдет зеленый салат и рис.

Рыба в тыквенно-томатной "шубе" – кулинарный рецепт

Соус очень вкусный, но получается его довольно много.
В следующий раз сделаю чуть по-другому: отварю рис до полуготовности и выложу его в форму первым слоем, а на него уже рыбу и т. д. Тогда рис впитает соус, станет вкуснее, и излишков соуса не будет.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *