Торт "Антикризисный" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Антикризисный» – кулинарный рецепт

Торт "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Торт на скорую руку из того, что было в холодильнике, и печется на сковороде

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Антикризисный"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (или конфеты — для украшения, у меня были конфеты с орехами — я их не люблю, для украшения самое то!)

  • Сода

    (на кончике ножа)

  • Сметана

    (для крема 500 гр + для теста 2 ст.л.)

  • Масло сливочное


    0,5 пач.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (для торта 0,5 стакана, для крема примерно 1 стакан)

    1,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Торт "Антикризисный"»:

Торт "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Замесить тесто: яйца перетереть с сахаром, добавить масло (я его потерла на мелкой терке), перемешать, добавить соду, сметану снова перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на полчасика.

Поставить на водяную баню растапливать шоколад или конфеты

Торт "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Сделать крем: сметана+сахар, просто перемешать ложкой. Само разойдется

Торт "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Берем тесто, делим на нужное количесто — я разделила на семь равных частей (на картинке всего две, потому что я поздно взяла фотоаппарат)

Торт "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Берем один колобочек

Торт "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Раскатываем нужного размера

Торт "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Кладем на сковородку, предварительно прогретую (уровень, на котором жарить, подбираем в соответствии с вашей плитой, я ставила на 1.5)

Торт "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Переворачиваем.

Торт "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Так выпекаем каждый корж

Торт "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Промазываем каждый корж кремом

Торт "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Последний корж промазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом, как захочется… Я люблю цветочки, получился только один, остальное так намазала — и все. Убираем в холодильник, чтобы остыл немного. Ждем… Достаем, пробуем.

Приятного аппетита!

Торт "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *