Куриные крылышки "Не остановиться" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Куриные крылышки «Не остановиться» – кулинарный рецепт

Куриные крылышки "Не остановиться" – кулинарный рецепт

Крылышки по этому рецепту научила делать меня моя сестра! Они ну очень вкусненькие получаются, начав их кушать, остановится невозможно! Ждете в гости большую компанию на вечерние посиделки, или идете на природу, или просто хотите чего-нибудь вкусненького?, крылышки будут, как нельзя, к стати, готовятся просто, а гостей оторвать от них нельзя! Попробуйте, не пожалеете!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки "Не остановиться"»:

  • Крылья куриные


    30 шт

  • Перец красный жгучий

    (молотый, чтобы были более остренькие, надо не жалеть)

    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Соевый соус


    5 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Куриные крылышки "Не остановиться"»:

Сколько крыльев не бери, все равно добавки хочется!!! Поэтому я взяла примерное, среднее количество крыльев на компанию из 5 человек!
Итак, начнем!
1. Крылья хорошо помыть, очистить от иногда попадающихся маленьких перьев!
2. Отрезать третью, не нужную, часть крыла (в моей семье ее не едят, а для любителей можно ее оставить), и разрезаем наше крылышко на 2 части по хрящику, между косточками.
3. Маринуем наши крылья, для этого:
— в глубокое блюдо выкладываем наши крылья, добавляем соевый соус (солить не надо так как соус соленый), сахар, красный горький перец (молотый) и немного черного перчика. Все хорошо перемешиваем и даем замариноваться в течении 1 часа (если гости уже на пороге, не страшно, крылья можно сразу ставить в духовку).
4. После того, как наши крылышки постояли, на разогретый противень наливаем растительное масло, выкладываем наши крылышки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Не забываем каждые 5 -10 минут переворачивать наши крылья, через 20 минут достаем из духовки крылья и посыпаем сверху паприкой.
6. И через 10 минут наши крылья готовы.
Они получаются с хрустящей корочкой и сладковато-остреньким вкусом!
А гости, уже одурманенные запахом, ждут вас!
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *