Малиновый рахат-лукум – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Малиновый рахат-лукум – кулинарный рецепт

Малиновый рахат-лукум – кулинарный рецепт

Часто готовлю это восточное лакомство из разных фруктов. Сахарной пудрой не посыпаю, так как моя дочь ее не любит.

Категория:

Десерты


Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Малиновый рахат-лукум»:

  • Малина

    (стакан (240 мл))

    1 стак.

  • Вода


    200 мл

  • Сахар


    200 г

  • Крахмал кукурузный


    50 г

  • Желатин


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для обсыпки, я не использовала)

Рецепт «Малиновый рахат-лукум»:

Малиновый рахат-лукум – кулинарный рецепт

1. Малину всыпать в кастрюлю, помыть, добавить сахар, влить воду, довести до кипения и проварить пару минут.

Малиновый рахат-лукум – кулинарный рецепт

2. Затем малину протереть через сито. У нас должно получиться 300 мл малиновой смеси. Если чуть меньше, добавить воды.

Малиновый рахат-лукум – кулинарный рецепт

3. Затем в малиновую смесь всыпать 40г крахмала, размешать, довести до кипения и варить, непрерывно мешая, до загустения 20 минут. За это время должен уйти крахмальный привкус, и масса должна основательно загустеть. Снять с огня.

Малиновый рахат-лукум – кулинарный рецепт

4. Желатин развести в двух столовых ложках горячей воды. Форму, у меня 15*10, застеленную пергаментом, присыпать оставшимся крахмалом. В тёплую малиновую массу влить желатин, размешать и выложить массу в форму. Даём застыть, можно убрать на ночь на ночь в холодильник. У меня застывал без холодильника.

Малиновый рахат-лукум – кулинарный рецепт

5. Затем вынуть лукум из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!

Малиновый рахат-лукум – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *